8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    9:00-18:00

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-19:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    выходной

Мой кабинет

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Что такое модульные напольные покрытия?

08.07.2019

Каким должно быть напольное покрытие для дома? Красивым, долговечным, простым в уходе и монтаже, подходящим под любые помещения, в том числе с повышенной влажностью: ванные комнаты, кухни. Именно такими характеристиками и обладают модульные напольные покрытия. Сегодня это чуть ли не самый популярный выбор, когда речь идет о финишном оформлении пола.

Latin_Pine_241423.jpg

На самом деле, история виниловых покрытий, к которым и относятся модульные, началась еще в 1933 году, однако, тот продукт существенно отличался от того, что есть на рынке сейчас. Первыми в России производить данный материал начала всемирно известная компания Tarkett.

Модульные напольные покрытия состоят из нескольких слоев, основными являются: декоративный, защитный, а также прочная армированная основа. Это такие виниловые ламели, которые бывают разной формы: плитка, планка и специальная зауженная планка. Однако, в процессе укладки, создается монолитный пол, а швы выполняют исключительно декоративную функцию - их не нужно закрывать металлическими планками или сваривать шнурами.

Skhema-stroeniia-vinilovoi-napolnoi-plitki.jpg

У данного материала есть очень важная особенность - повышенный класс истираемости, некоторые коллекции можно использовать не только в квартирах и офисах, но и в коммерческих, общественных и даже производственных помещениях, зависит это не только от показателя истираемости, он и от класса пожарной опасности.

Часто отмечают, что модульные напольные покрытия обладают преимуществами почти всех популярных материалов для финишного устройства пола: паркет, ламинат, линолеум, керамогранит, керамическая плитка. Однако, несмотря на эстетическую привлекательность, удобство и простоту монтажа, долговечность и надежность, винилу свойственна низкая чувствительность к изменению уровня влажности и температуры, поэтому покрытие почти не меняется в размерах. Кроме того, модульные напольные покрытия гораздо более устойчивы к истиранию, чем ламинат, но при этом более теплые и приятные на ощупь, чем керамогранит или камень.



Чем еще отличаются модульные напольные покрытия?

Дизайн. Естественно, как и многие другие финишные материалы, модульные напольные покрытия отличаются огромным ассортиментом цветов, форм, фактур. В линейке ключевых производителей можно найти как коллекции с идеальной имитацией древесины, так и такие, которые имитируют камень, мрамор. Модульность дает возможность монтировать планки так, как хочет заказчик и комбинировать разные цвета и формы между собой. Это позволяет создать абсолютно уникальный и очень стильный дизайн.

875_zoom.jpg

По способу укладки модульные напольные покрытия делятся на три группы: клеевые, с клеевым замком и с механическим замком. Последние больше других напоминают ламинат. Покрытие с клеевым замком предусматривает дополнительную проклейку стыков при помощи специальной ленты. Клеевые модульные напольные покрытия отличаются особой механической прочностью и долговечностью, так как крепятся к основанию особым полимерным клеем или фиксацией.

montazh-kleevogo-pokrytiya.jpg

Разные производители. В ассортименте нашей компании модульные напольные покрытия представлены двумя крупнейшими компаниями, производящими виниловую плитку - Tarkett и VINILAM. Оба бренда отличаются долговечностью, качеством, которое подтверждено временем и сертификатами, а также гарантией на свою продукцию.

Модульные напольные покрытия все чаще и чаще выбирают в качестве финишного покрытия в бытовых и коммерческих помещениях. Если Вам нужна помощь с расчетами, в выборе или подробная консультация, то получить ее можно по телефону 8 800 6000 700 или, приехав в наш шоу-рум напольных покрытий и дверей по адресу: г. Курск, Пр.Клыкова, 1а.

По запросу мы предоставим Вам все необходимые документы, сертификаты, инструкции по укладке и подробные рекомендации по уходу. Гарантируем техническое сопровождение на всех этапах сделки и качество поставляемой продукции.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.