8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-ПТ

    8:00-19:00

  • СБ

    8:00-18:00

  • ВС

    Выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-19:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    Выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    Выходной

Мой кабинет

Следите за нашими новостями!

Мы уверены, одно из ключевых преимуществ нашей компании - это наша команда, команда разных и уникальных людей, благодаря ежедневной работе которых, сегодня Стройресурс - успешная компания. И мы не стоим на месте!

Кнауф-суперпол: преимущества, монтаж

29.03.2019

Кнауф-суперпол - это гипсоволокнистый листовой материал толщиной 20 мм, он применяется для монтажа сборных полов сухим методом. На каждом листе существует паз, во время устройства стяжки элементы приклеиваются друг другу, специальный выступ позволяет делать это без нахлеста.

299882_683x512.jpg

Данная система подходит для бытовых, общественных и промышленных помещений и позволяет собрать идеально ровный пол всего за один день.

Кнауф-суперпол. Достоинства и преимущества системы.

Top-8.jpg

Отсутствие мокрых процессов, исключены протечки.

Высокая производительность и скорость монтажа, в отличие от наливных полов, система Кнауф-суперпол не требует длительного высыхания, в отличии от обычных стяжек, укладка финишных покрытий возможна уже через сутки.

Технология сборки достаточно простая, не требует специальных навыков, монтаж может произвести домашний мастер. Небольшой вес материала позволяет работать в одиночестве и не нагружать конструкцию.

Эта система применяется уже много лет, гарантирован 10-летний период эксплуатации при соблюдении всех правил монтажа.

Превосходная звукоизоляция и теплоизоляция, благодаря специальной сухой засыпки Кнауф из керамзита.

Экологически безопасные материалы, возможно применение даже в детских комнатах.

Технология монтажа

jelement-pola-knauf-superpol-video-i-otzyvy-o_2_1.jpg

Работа начинается с очистки и обеспыливания поверхности.

Температура воздуха на уровне пола должна быть не менее 10°C, а влажность воздуха не более 60%. Элементы пола и засыпки перед монтажом следует довести до такой же температуры, как и помещение, в котором они будут устанавливаться. Для этого материалы нужно оставить на сутки внутри комнаты.

При помощи уровня определяется высота стяжки. На основание укладывается полиэтиленовая пленка с выводом на стены выше уровня стяжки примерно на 10 сантиметров. По периметру устанавливается кромочная демпферная лента. Сухая засыпка Кнауф распределяется по поверхности, минимальный допустимый слой - 20 мм, максимальный - 100 мм.

После уплотнения и нивелирования сухой стяжки можно приступать к монтажу Кнауф-суперпол. Для передвижения по стяжке устраиваются специальные островки из гипсоволокна или Кнауф-суперпол. Элементы пола укладываются на стяжку без дополнительного каркаса, они крепятся между собой путем приклеивания специальным герметиком и механического крепления под прямым углом специальными саморезами для гипсоволокнистых листов. Головки шурупов утапливаются на глубину 1 мм. Укладка листов производится в шахматном порядке, торцевые стыки должны быть смещены минимум на 25 сантиметров. Каждый новый ряд начинается с монтажа остатка элемента с предыдущего ряда, это позволяет минимизировать отходы материала. Заделка стыков готовой поверхности осуществляется при помощи специальных шпаклевочных составов с предварительной обработкой грунтовкой.

После высыхания поверхность шлифуется. При монтаже системы в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванных комнатах, требуется гидроизолировать поверхность специальными составами и лентами.

Система Кнауф-суперпол позволит быстро и качественно выровнять пол, используя минимум материалов и только одно техническое решение.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.