8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    9:00-18:00

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-19:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    выходной

Мой кабинет

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Металлический евроштакетник: особенности и преимущества материала

05.06.2019

Предшественником металлического евроштакетника были невысокие заборы из деревянных палочек с фигурными и заостренными концами, которыми буквально несколько десятилетий назад постоянно ограждали территорию у частного дома. Недостатков у такого решения было достаточно много, поэтому на смену пришли новые варианты. Одним из них и является евроштакетник.

shtaket09.jpg



Что собой представляет металлический евроштакетник?


Это изделие из тонколистового оцинкованного металла, для дополнительной защиты и эстетической привлекательности покрыто полимерным покрытием, которое придает цвет. Выбор оттенков очень большой: от классических коричневых и вишневых до почти идеальной имитации дерева. Оцинкованный лист, покрытый полимерным покрытием, нарезают на полосы различной длины и формы: зависит от заказа покупателя. В результате получаются металлические планки, которые идеально подойдут для того, чтобы создать из них надежное и красивое ограждение.

Металлический евроштакетник - это идеальный выбор для тех, кто понимает практичность металла, но устал от однообразных заборов на основе профилированного листа.



Виды планок металлического евроштакетника

В первую очередь, этот тип ограждения отличается выбором пластин из металла, которые в итоге станут будущим забором. Какими они бывают?

Разный цвет. Оттенок зависит от выбранного полимерного покрытия, которое может быть не только однотонным, но и передавать, например, фактуру камня или дерева.

Поверхность также бывает разной: матовой и глянцевой. Уровень блеска также зависит от полимерного покрытия.

_.png

Толщина металла у планок бывает различная. Естественно, чем этот показатель выше, тем прочнее будет итоговое изделие. Диапазон толщин от 0,35 до 0,5 мм.

Двусторонний прокрас или односторонний. Планка может быть окрашена только с одной, внешней стороны, такой вариант будет менее эстетически привлекательным, но и стоить дешевле. Намного выигрышнее смотрится металлический евроштакетник, покрытый полимерной краской с двух сторон.

Форма также бывает разной: П-образные, М-образные, С-образные. Название связано с буквой, на которую более всего похожа металлическая полоса. Кроме того, по-разному оформляются и края евроштакетника.


Размер. Речь в первую очередь по длину планки. Они бывают и короткие, и даже трехметровые. Выбор зависит от дизайна будущего ограждения.



Варианты монтажа металлического евроштакетника


zabor-iz-metallicheskogo-shtaketnika-foto-5.jpg

В отличие от своего деревянного предка, вариантов исполнения заборов из металлических планок намного больше. Это связано не только с огромным ассортиментов пластин, которые отличаются формой, цветом, поверхностью, длиной, толщиной, но и с тем, как производится монтаж.

Установка возможна не только в классическом варианте - по вертикали, но и по горизонтали.

Расстояние между пластинами металлического евроштакетника - это дело вкуса. Некоторые предпочитают создавать из него почти глухие заборы, делая зазор всего в несколько миллиметров. С точки зрения визуальной привлекательности главное не делать расстояние больше, чем ширина самой планки.

Глухой забор. Чаще всего ограждения возле частного дома абсолютно не просматриваемы. Это объяснимо тем, что люди хотят оставить свою жизнь без внимания. Такой забор можно сделать и из евроштакетника. Для этого не только создают минимальное расстояние между планками, но и монтируют изделия в два слоя (с лицевой части забора и с той стороны, что выходит во двор).

Если выбирать пластины разной длины для монтажа забора, то можно создать ограждение разной формы: дуга, лесенка, классический прямой вариант.

Сочетание с бетонными столбами. Как альтернативу также часто рассматривают кирпичные. Металлический евроштакетник прекрасно сочетается с таким вариантом исполнения.

Хорошо смотрится при любой высоте. Из данного материала делают не только большие глухие заборы, но и маленькие оградки для клумб, палисадников, садов.



Преимущества металлического евроштакетника


3.jpg

Бесспорно, сегодняшний современный материал существенно выигрывает перед деревянным исполнением, у данного вида ограждения достаточно много плюсов и достоинств.


> Долговечность, которая подтверждается гарантиями производителя и зависит от толщины выбранного металла и покрытия.

> Эстетическая привлекательность.

> Не требуется уход в период эксплуатации.

> Простой монтаж, с которым справиться можно в одиночку и самостоятельно. Пластины металлического евроштакетника имеют небольшой вес, поэтому, в отличие от заборов, например,из профлиста, установить такой можно без чье-либо помощи.

> Уникальный внешний вид. Несмотря на огромное количество преимуществ, металлический евроштакетник еще не заработал такую же популярность, как и профилированный лист. Соответственно, у владельца есть возможность создать неповторимый забор, который не будет похож на соседние.

> Широкий ассортимент цветов, форм и размеров дает свободу выбора и, конечно, является еще одним аргументом к предыдущему пункту по поводу неповторимого дизайна.

> Не ржавеет. Материал сделан из листового металла, но слой цинка надежно защищает изделие от коррозии.

Если Вы хотите сделать ограждение вокруг своего дома или дачного участка при помощи металлического штакетника по низкой цене, то приезжайте в нашу компанию. Проконсультируем, поможем с расчетом и привезем материал в обещанный срок.


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.