8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    9:00-18:00

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-19:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    выходной

Мой кабинет

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Сфера применения монолитного поликарбоната

12.06.2019

Всем известны ключевые достоинства и недостатки стекла. Главным преимуществом является высокая светопропускаемость материала (до 90%). Оно прекрасно удерживает тепло и при этом не боится ультрафиолетовых лучей и не разрушается под их воздействием. Ключевые недостатки: хрупкость и существенный вес. Современные технологии не стоят на месте, соответственно, на смену привычному силикатному стеклу пришли материалы, которым не свойственны подобные недостатки.

Одним из самых известных и прочных заменителей является монолитный поликарбонат. Сфера применения данного материала не ограничивается только строительной. Связано это с большим количеством преимуществ: прекрасные оптические свойства, высокая светопропускаемость, стойкость к ультрафиолету, прочность, гибкость, доступность.



Что такое монолитный поликарбонат?

Монолитным поликарбонатом называют сплошной лист, у которого нет внутренних пустот. Сырьем для его производства являются небольшие прозрачные гранулы, напоминающие по своему внешнему виду круглые зерна. Несмотря на свою монолитную структуру, такой материал все равно остается легким и при этом очень прочным. Толщина листа варьируется от 0,5 до 40 мм, выбор зависит в первую очередь от сферы применения.

Listyi-polimera-litogo.jpg

Кроме того, существуют и цветные варианты материала, которые особенно актуальны при создании декоративных конструкций или необходимости в затемнении.

Применять монолитный поликарбонат можно и внутри, и снаружи помещений. На материал нанесена специальная пленка, которая защищает “пластик” от разрушения из-за ультрафиолетовых лучей. Кроме того, он не боится воды и низких температур и сохраняет свою прочность долгое время. Срок эксплуатации напрямую зависит от производителя.



Сфера применения монолитного поликарбоната

Изначально материал был задуман как высококачественная замена классическому силикатному стеклу, производителям удалось добиться желаемого результата, соответственно, применяют монолитный поликарбонат в тех конструкциях, где раньше использовали обычное хрупкое и тяжелое стекло, а также там, где оно было недопустимо из-за своих недостатков.



Строительство

Безусловно, в первую очередь, монолитный поликарбонат нашел свое место в строительной сфере. Большое количество уникальных свойств позволяют применять его во множестве конструкций.

1_Синий_монолитный_поликарбонат.jpg

Прекрасная светопропускаемость и прочность, которая выше, чем у стекла в сотни раз позволяет использовать его при строительстве теплиц. Специальная пленка защищает монолитный поликарбонат от ультрафиолетовых лучей, а грамотный монтаж способствует созданию парникового эффекта. Однако, производители рекомендуют использовать для теплиц особый материал. Он покрыт специальной защитной пленкой, которая преобразовывает солнечные лучи в красный спектр. Он оказывает благоприятное воздействие на рост растений, некоторые исследования доказывают, что количество урожая увеличивается в 1,5 раза.

Подойдет монолитный поликарбонат и для устройства козырьков, навесов или даже прозрачных кровель. Материал обладает невероятной прочностью: даже тонкий 4 мм лист невозможно разбить молотком.

Часто применяют его и для остекления, монтажа фасадов, а прекрасная гибкость позволяет создавать волнообразные, зигзагообразные формы или даже купола, пирамиды. Особое место он занимает в остеклении балконов и лоджий. Несмотря на более высокую стоимость, такое решение гораздо лучше сохраняет тепло в доме или квартире. Кроме того, материал лучше чем стекло справляется с ветровыми нагрузками.

Монолитный поликарбонат будет отличным решением при устройстве офисных перегородок, а выбор цветного материала позволит создать оригинальный и стильный интерьер. Создание такого территориального деления позволяет звукоизолировать участок от посторонних шумов. Работать в помещении с офисными перегородками намного комфортнее и даже уютнее, потому что у каждого сотрудника будет свой угол, при этом прозрачность конструкции никак не лишает возможности обзора.

745682ac.jpg

Антивандальные конструкции из монолитного поликарбоната можно встретить почти в каждом городе. Это могут быть остановки, оборудованные места для курения, надземные и подземные переходы. Так как данный продукт трудновоспламеняемый, то пожарная безопасность дает возможность применять его в таких конструкциях.

Благодаря высокой прочности, данный уникальный товар часто используют при сооружении спортивных площадок, для ограждения хоккейной коробки. Абсолютная прозрачность не мешает наблюдать за ходом игры и при этом надежно защищает зрителей от попадания, например, шайбы.

Прекрасная светопропускаемость дала возможность применять материал и в устройстве уличных фонарей. Такие источники света антивандальны, так как разбить монолитный поликарбонат не так просто, в отличие от обычного силикатного стекла.



Светотехника

Материал применяют не только для устройства уличных фонарей, производители изготавливают специальные рассеивающие поликарбонатные стекла со структурной поверхностью, которые идеально подходят для качественного и комфортного диодного освещения.

1600.jpg


Реклама

Еще одной сферой, где монолитный поликарбонат нашел широкое применение, оказалась реклама. Продукция используется не только для создания световых коробов, объемных букв, рекламных стендов, выполняет роль антивандальной защиты во многих конструкциях, но и активно применяется для создания торгового оборудования или даже упаковки. В целях экономии иногда монолитный поликарбонат заменяют на менее прочное, но более демократичное по цене акриловое стекло или ПЭТ-листы (материал на основе полиэфира).

vuveska-polikarbonat-1024x576.jpg

Помимо вышеперечисленных преимуществ и свойств у данной продукции есть еще одно важное достоинство. С ним очень удобно работать. Связано это в первую очередь с очень незначительным весом. Более того, допустимы самые различные варианты обработки монолитного поликарбоната: фрезеровка, резка пилой, ножницами, сверление, пробивка отверстий, резка при помощи лазера. При этом материал не треснет, не сломается и никак излишне не повредится.

Купить монолитный поликарбонат Вы можете в ГК Стройресурс. Мы работаем только с проверенными производителями, которые доказали качество своей продукции временем и готовы письменно гарантировать ее надежность и долговечность. Самые популярные позиции по толщине и цвету всегда в наличии на нашем складе.


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.