8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    9:00-18:00

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-19:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

10 преимуществ металлочерепицы

25.07.2019

Металлочерепица появилась на строительном рынке только в начале 80-х годов прошлого века, а в России на десять лет позже. Процесс производства почти полностью автоматизирован, создается она в два этапа: создание волнообразного профиля и штамповка поперечной волны. Нарезается лист согласно индивидуальному заказу и расчету кровли. Это существенно экономит бюджет заказчика, минимизирует остатки материала и ускоряет монтаж.

За свою небольшую историю материал завоевал широкую популярность и является одним из самых частых выборов на отечественном рынке, когда речь заходит о покрытии для кровли. Связано это, в первую очередь, с большим количеством существенных достоинств.

107407729_w640_h640_metallocherepitsa-monterrej.jpg



Преимущества металлочерепицы

Долговечность

Безусловно, каждый заказчик и покупатель в первую очередь обращает внимание на надежность материала. Долговечность металлочерепицы не вызывает сомнений. Конечно, срок службы зависит от толщины металла, производителя и качества полимерного покрытия. Можно подобрать материалы, которые прослужат от 10 до 50 лет, а крупные производители, которые дорожат своей репутацией, дают письменную гарантию на свое покрытие для крыши.

Привлекательная стоимость

Безусловно, металлочерепица - это не самый дешевый материал для кровли, но при просчете стоимости необходимо учитывать, в первую очередь, срок службы материала. Цена на нее более чем демократична, если смотреть на соотношение цены, качества и гарантий.

Стойкость к коррозии

Металлочерепица изготавливается из тонколистового металла, который сверху покрыт цинковым слоем. Такой вид защиты обеспечивает достаточную долговечность, а также исключает возникновение ржавчины на поверхности кровли. Кроме того, дополнительно и полимерное покрытие выполняет не только эстетическую функцию, но и предохраняет материал от коррозии. Безусловно, отдавать предпочтение лучше металлочерепице с повышенным содержанием цинка, важно также осуществлять правильный монтаж: использовать специальный инструмент и крепеж, обрабатывать края. Такой материал верой и правдой будет служить владельцу не одно десятилетие.
roof-2587752_1280-min.jpg

Пожаробезопасность

Несмотря на то, что почти никакие пожары не начинаются с крыш зданий, огнестойкость металла является важнейшим преимуществом, которое позволяет применять металлочерепицу не только в частном домостроении, но и при возведении в коммерческих, общественных, производственных.

Стойкость цвета

Надежные производители используют только качественные материалы для создания полимерного слоя металлочерепицы, такая кровля не выцветает и не меняет свой оттенок много лет, она стойко переносит ультрафиолетовые лучи и другие атмосферные воздействия.

Огромный ассортимент

Современный рынок кровельных покрытий из металла предоставляет потребителю весьма широкий выбор, речь идет не только о цвете, но и о форме. Самой популярной считается металлочерепица с волной (профилем) Монтеррей, но любители эксклюзивных и уникальных решений могут подобрать материал по своему вкусу, выбрав любой из десятков вариантов.

kak-vybrat-tolshchinu-metallocherepicy-6.jpg

Небольшой вес

Монтаж металлочерепицы не требует усиленного каркаса или обрешетки. Кровельный материал немного весит, особенно, если сравнивать с натуральной керамической или композитной черепицей.

Надежная гидроизоляция и защита 

При правильном монтаже кровли, а также эксплуатации, крыша из металлочерепицы не протечет в течение всего срока гарантии. Это проверенный и надежный вариант для гидроизоляции и защиты зданий.

Привлекательный внешний вид

Изначально металлочерепица была создана для визуальной имитации натуральной керамической черепицы, которая стоит существенно дороже и имеет ряд недостатков. Кровли из профилированного тонколистового металла бывают совершенно разные. Ассортимент покрытий и форм постоянно расширяется, а новинки некоторых производителей почти идеально имитируют керамику. Многие выбирают металлочерепицу именно за респектабельный и привлекательный внешний вид.
Металлочерепица Матовый полиэстер-1.jpg

Быстрый поиск монтажников и кровельщиков

Широкая популярность данного материала привела к тому, что на строительном рынке есть много профессиональных мастеров, которые не только грамотно смонтируют, но и рассчитают металлочерепицу. Найти таких специалистов будет существенно проще, нежели для монтажа керамической черепицы или эксклюзивных эко-кровель, а высокая конкуренция позволяет платить справедливую цену за монтаж.

Несмотря на то, что у металлочерепицы есть и недостаток: требовательность к качественному монтажу, транспортировке и хранению, достоинств у данного материала намного больше. Именно они и позволяют ей удерживать пальму первенства на рынке кровельных покрытий.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost