8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-18:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

5 мифов о линолеуме

07.06.2019

Уже несколько столетий линолеум используют в качестве напольного покрытия. Безусловно, за это время он существенно видоизменился и стал совершеннее, качественнее. Даже десять лет назад покрытие не было настолько надежным и эстетически привлекательным. За столько продолжительный срок существования на рынке строительных материалов вокруг линолеума возникло множество мифов и легенд, которые вводят в заблуждение потребителей.

Сегодня мы бы хотели взять на себя роль развенчателей мифов и рассказать о некоторых уже общепринятых фактах, которые на самом деле не являются правдой.

Sienna-Renovations-vinyl-flooring.jpg



Линолеум не нужно приклеивать

Согласно строительным нормам и правилам рулонные покрытия из ПВХ в обязательном порядке должны приклеиваться к ровному, сухому и прочному основанию при помощи специальных дисперсионных составов. Нарушение технологии монтажа приводит не только к эстетически непривлекательным дефектам, но и даже к порче материала и потери гарантии от производителя.

Первое, что может произойти с покрытием - во время изменения температуры в помещении, например, с началом или окончанием отопительного сезона, линолеум меняет свои размеры (растягивается и сужается). Если он будет просто прижат плинтусами, то такое крепление может не выдержать и линолеум пойдет волнами, на поверхности образуются пузыри. Кроме того, производители дают гарантию на свой материал только при условии, если будут соблюдены все правила монтажа.

ukladka-linoleuma-47.jpg



Линолеум гниет в помещениях с повышенной влажностью

Напольное покрытие на основе ПВХ делается из синтетического волокна, которое сверху дополнительно защищено слоем специального водостойкого лака. Влага не проникает в материал и под него, если он правильно смонтирован, соответственно, грибку и плесени просто негде развиваться. В помещениях, где напольное покрытие постоянно будет находиться в контакте с водой, безусловно, лучше выбирать кафельную плитку или керамогранит. Так как, в принципе, это самое оптимальное решение для подобных задач.



Для офиса подойдет полукоммерческий линолеум

Во-первых, самого понятия полукоммерческое ПВХ-покрытие по факту не существует. Это не более чем рекламный ход производителей, которые так позиционируют бытовые покрытия с увеличенным защитным слоем. Приобретать подобные материалы стоит с особой осторожностью, так как их характеристики никак не регламентируются нормами и стандартами.

Производятся они по техническим условиям, недобросовестные заводы пользуются этим и продают неподходящие материалы. Принято, что защитный слой полукоммерческого линолеума должен быть от 0,35 до 0,6 мм, такое покрытие можно использовать в офисах, но только очень небольших и с минимальной проходимостью. Для более масштабных задач лучше выбирать коммерческие покрытия, такое решение будет долговечнее и надежнее.

b7dd5c7e5c71826a91097d40a7a98829.jpg



Нужно покупать линолеум на основе из войлока, тогда дома будет тепло

Во-первых, основной принцип теплоизоляции не в том, чтобы генерировать тепло, а в том, чтобы его не пропускать. Например, свитер или зимняя куртка никак не обогревают тело, они лишь сохраняют тепло, которое оно вырабатывает. Соответственно, если в самом помещении будет холодно, то никакой линолеум не спасает ситуацию. Другой вопрос, по поводу теплоизоляционных характеристик ПВХ, которые сохраняют оптимальную температуру в помещении. В такой ситуации стоит рассматривать не только линолеум на войлочной основе, но и на пенной. Оба продукта обладают повышенными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Однозначного ответа какой лучше нет, нужно сравнивать два конкретных продукта, так как показатели зависят еще и от толщины, плотности напольного ПВХ-покрытия.



Чем линолеум толще - тем лучше

Толщина ПВХ-покрытия существенно влияет на тепло- и звукоизоляционные характеристики материала. Важно и то, что на толстых и, соответственно, дорогостоящих продуктах не остаются следы от ножек мебели или каблуков, однако, это далеко не самая ключевая характеристика линолеума. Важнейшим параметром является толщина защитного слоя, так как именно он отвечает за сохранность эстетической привлекательности материала и его долговечность. Например, коммерческие покрытия сами по себе очень тонкие, в сравнении с бытовыми, но они гораздо более износостойкие.

Надеемся, что информация была для Вас полезной и теперь Вы знаете немного больше о таком популярном напольном покрытии, как линолеум. Обязательно учитывайте, что для сохранения гарантии на материал, необходима правильная укладка. Качественные покрытия прослужат не одно десятилетие, если их грамотно монтировать и подбирать по назначению.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost