8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    9:00-18:00

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

Каталог Корзина

5 мифов о цементных смесях

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

5 мифов о цементных смесях

19.06.2019

Вокруг многих строительных материалов ходит множество мифов и слухов, сухие строительные смеси на основе цемента не стали исключением. Зачастую их репутация страдает именно из-за того, что строители и заказчики складывают неверное впечатление, основываясь на слухах. Сегодня мы бы хотели развенчать мифы о сухих строительных смесях на основе цемента. Читайте статью до конца, будет интересно!

51.jpg



С цементными смесями неудобно работать

С этим утверждением уже давно никак нельзя согласиться. Современные материалы мелкофракционные, пластичные, эластичные, обладают пониженным расходом. Корни этого мифа о цементных смесях уходят в те далекие времена, когда большинство работ проводилось обычным раствором. Состав его разительно отличался от нынешних материалов. Составляющих было всего два: песок и цемент. Современные материалы модифицируют при помощи специальных добавок, которые не только делают их удобными в работе, но и повышают такие важные технические характеристики, как адгезия к бетону, прочность, гидрофобность, толщина наносимого слоя за один подход. Кроме того, важную роль играет и качество самого цемента и песка. Речной, например, лучше карьерного. Хотите убедиться в качестве модифицирующих составов на цементной основе? Ознакомьтесь с видом цемента, с которым работает производитель. Многие не держат эту информацию закрытой.



Цементные смеси бывают только серые, поэтому их нельзя использовать для финишной отделки

Это вдвойне ложное утверждение. Во-первых, многие такие материалы делаются на основе белого цемента. Поверхность получается не только очень гладкой, но и белоснежной. Доказано, что подобные основания привлекательнее, но не нужно забывать о том, что это лишь черновая отделка. Во-вторых, цвет сухой строительной смеси никак не влияет на возможность последующей финишной отделки. Поверхность под светлые и тонкослойные материалы выравнивается в единый цвет при помощи специальных пигментированных грунтов, которые также увеличивают адгезию финишного покрытия к основанию. Такие составы могут даже колероваться на профессиональном оборудование точно в тон декоративной штукатурке, обоям или краске.

Например, многие гипсовые составы вообще не однородны по своему составу и могут иметь очень разный оттенок даже из одной партии: от серого до голубоватого. Однако, эти материалы спокойно и уверенно применяют для финишной отделки стен и потолков. Не должно это отталкивать и при покупке цементных смесей.

ammiak.jpg



У них больше расход, чем у гипсовых, поэтому покупать их невыгодно

Первая часть утверждения, бесспорно, верна, цементные материалы на самом деле имеет гораздо больший расход, чем гипсовые примерно на 30-40%, но необходимо учитывать и то, что стоят они существенно дешевле. Итоговая цена будет зависеть от конкретного материала, однако, абсолютно реальны примеры, когда в даже в перерасчете на квадратный метр поверхности выгоднее купить цементные смеси, а не гипсовые.



Цементные смеси можно использовать только снаружи помещений

В отличие от гипсовых смесей, материалы на гидравлическом (цементном) вяжущем не боятся влаги, устойчивы к переменам температуры и к образованию грибка, плесени. Такое существенное достоинство позволяет применять их на фасадах и цоколях зданий, а также на балконах, кухнях, в подвалах, ванных комнатах и других неотапливаемых и влажных помещениях. Однако, это совсем не значит, что их нельзя использовать и в обычных комнатах. Они экономичны, доступны, паропроницаемы и очень прочны. А вот гипсовые материалы нужно применять только внутри сухих, отапливаемых помещений с оптимальным уровнем влажности.

20160319121204-1024x576.jpg



Цементные смеси вредны для здоровья

Цемент, конечно, не природный материал, но изготавливается он именно из таковых. Сырьем для его производства является гипс и цементный клинкер, который получают от нагрева известняка и глины. В подобные материалы редко добавляют фунгицидные добавки (специальные составы против образования грибка и плесени), которые в большой концентрации могут понизить экологичность раствора. А не делают это за ненадобностью, ведь природная щелочь внутри цементных растворов не дает в них образовываться подобным микроорганизмам. Никакой опасности цементные смеси не несут для здоровья человека или окружающей среды. Многие производители подтверждают это специальными экологическими сертификатами. Соответственно, цементные смеси можно применять для отделки помещений и при этом совершенно не беспокоиться за их экологичность.

81167351.jpg

Правильно выбрать строительные и отделочные материалы - задача очень непростая, но крайне важная, если речь заходит о долговечном и надежном ремонте. Однако, сделать это будет гораздо проще, еслии обладать актуальной, достоверной и правдивой информацией о материалах для строительства и отделки.

Мы уделяем особое внимание образованию и уровню знаний сотрудников нашей команды. Доверьтесь нашему опыту работы на строительном рынке. Вы всегда можете получить грамотную консультацию и расчет материалов в любом офисе ГК Стройресурс. Широкий ассортимент материалов, сотни производителей и брендов дают возможность выбора того, что подойдет именно Вам.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost