8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    9:00-18:00

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

Каталог Корзина

Аэрозольные краски: история появления, преимущества

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Аэрозольные краски: история появления, преимущества

22.04.2019

Появление аэрозольных красок на строительном рынке - это, пожалуй, очередное доказательство того, что лень - двигатель прогресса. Небольшой баллон, который в десятки раз упрощает процесс нанесения финишного покрытия на поверхность. Работа с любыми лакокрасочными материалами - дело непростое, требующее применение специального инструмента, навыки и некоторых знаний. Даже простое окрашивание радиатора или ограждения может стать целым событием. С краской в баллончике дела обстоят абсолютно иначе, она проста в применении и не требовательна к навыкам начинающего маляра.

kakim-sredstvom-otstirat-krasku-s-dzhinsov-1.jpg

История возникновения аэрозольных красок

Своему возникновению аэрозольные краски обязаны французским кондитерам, которые в 1790 году обнаружили, что газированные напитки могут самостоятельно выталкиваться и выливаться из емкости. Да, казалось бы такое слабо связанное с лакокрасочным миром событие и было предшественником того, что норвежский ученый, в поисках наиболее простого способа нанесения на свои лыжи воска, изобрел некий прототип современного аэрозольного баллона и даже создал на него патент.

Спустя примерно 20 лет после такого удивительного открытия, американские ученые тоже внесли свой вклад. В 1943 году Лайл Гудхью и Уильям Салливан изобрели небольшой аэрозольный баллон, который был наполнен химическими веществами для борьбы с насекомыми. Эти компоненты находились под давлением, со сжиженным газом.

Широкому распространению такого нового товара послужило печальное и даже катастрофическое событие - Вторая мировая война, во время которой было произведено более 50 миллионов таких баллонов. После ее окончания средство продолжило набирать обороты и становиться все более и более популярным. С 1949 года появилась аэрозольная краска в привычном для современного человека виде. Создал и активно выпускал ее Эдвард Сэймур по совету своей супруги.

Преимущества аэрозольных красок

shutterstock_715638607.jpg

  1. Одним из самых важных преимуществ использования краски в баллончике является отсутствие необходимости в приобретении и использовании малярного инструмента, это также исключает возможность образования следов от кисти или валика.
  2. Очень удобны для окрашивания труднодоступных мест и изделий сложных геометрических форм, так как мельчайшие частицы при распылении смогут достигнуть даже таких поверхностей.
  3. Скорость. Еще одно немаловажное достоинство, окрашивать любую поверхность аэрозольной краской быстрее, чем кистью и даже валиком, более того, такая краска обладает не менее хорошей укрывистостью, поэтому для некоторых покрытий будет достаточно даже одного слоя.
  4. Аэрозольные краски удобно хранить, перевозить и транспортировать. Они почти не засыхают, занимают мало места.
  5. При помощи эмалей в баллончике можно создавать красивые, плавные, декоративные переходы от одного цвета к другому, без специального инструмента сделать это с применением обычных красок невозможно.
  6. Нанесение в тонкий слой. В отличие от обычных эмалей, аэрозольные краски наносится в очень тонкий слой, которого невозможно добиться без применения краскопульта. Это приводит к тому, что старое покрытие не составить труда счистить, оно не будет отходить слоями.

Это ключевые шесть преимуществ использования аэрозольных красок. В остальном они слабо отличаются от привычных материалов. Аэрозольные краски хорошей торговой марки имеют прекрасную укрывистость, небольшой расход, высокую адгезию. Сохнут такие материалы то ли столько же, сколько и классические, то ли немного быстрее. Истираемость, естественно, зависит от вида товара и его применения. Если производитель добавил качественные красители и пигменты, то такой материал не выцветает в течение длительного времени.

Аэрозольные краски существенно могут облегчить процесс окрашивания поверхности и ускорить его. Приобретать их можно не только для небольших участков, но и для окраски оснований почти любой площади. Единственным недостатком применения такой краски является то, что нецелесообразно ее наносить при сильном ветре, так как получится слишком большой перерасход материала и траты впустую. В остальных случаях аэрозольные краски ничем не уступают классической альтернативе.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost