8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-18:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Аэрозольные краски: сфера применения

22.04.2019

В первую очередь, аэрозольные краски прекрасно подходят для окрашивания небольших поверхностей или геометрически сложных элементов. Учитывая отсутствие необходимости в использовании малярных инструментов, и другие значительные преимущества, область использования аэрозольных лакокрасочных материалов достаточно широка.

Граффити. Изображения, рисунки или надписи, которые делают на асфальте, фасадах зданий или других поверхностей. Особенностью этого вида искусства является как раз то, что наносится картинка преимущественно при помощи специальных аэрозольных красок в баллончиках. Граффити стало прародителем еще одного варианта творчества - аэрография, которое наносится при помощи специального оборудования или насадок. Чаще всего с ним можно встретиться на кузове автомобиля.

23fd1f52d4033ec73e5e8fcb5b0ff54e.jpg

Покраска автомобилей. Почти каждый производитель аэрозольных красок имеет в своем ассортименте линейку автоэмалей. Это очень распространенная сфера для данного продукта. При помощи краски в баллончиках можно без подтеков покрасить огромное количество элементов в автомобиле: кузов, бампер, диски, пороги. Важно, что в подобных баллонах выпускается не только эмаль, но и грунты, антикоррозийные составы, жидкая резина, покрытия для дополнительной защиты, лаки и так далее.

Использование в быту. Существуют лакокрасочные материалы в баллонах, которые предназначены исключительно для бытовых нужд: окраска кожи, замши, специальные средства для очистки от трудных загрязнений, водоотталкивающие составы.

Искусство. Не только граффити и аэрография требуют наличия баллонов. Существует огромное количество декоративных покрытий, без которых не обойтись при создании поделок: золото, серебро, медь, бронза, металлик, жидкий снег, эффект зеркала, флуоресцентные эмали, жидкая резина, эффект старины или кракелюр и многие другие.

Применение аэрозольных красок в строительстве

Именно строительство является самой распространенной сферой для применения краски в баллоне.

• Отдельную популярность аэрозольные краски обрели при монтаже металлической кровли. Во-первых, у многих производителей существуют цвета в колеровочной системе RAL, в которой и производится большинство изделий из металла, покрытого полимерным покрытием. Это существенно упрощает процесс подбора цвета.

7847_14_b.jpg

Металлочерепицу или кровельный профлист достаточно легко поцарапать в процессе транспортировки, перемещения или монтажа, более того, почти каждая крыша требует подрезки листов и последующей защиты торцов специальными составами с добавлением цинка. Это существенно продлевает срок службы кровли, защищает металл от коррозии и улучшает внешний вид.

• Любой производитель кованых изделий скажет о том, что окраска - не самый приятный и очень трудоемкий процесс. Любое подобное изделие, как правило фигурное и не очень удобно для нанесения эмалей. Аэрозольная краска существенно облегчает процесс. Более того, очень часто кованые изделия: заборы, оградки, ворота, мебель, перила, козырьки и другие украшают эффектом патины. Сделать такой декоративный элемента также можно при помощи аэрозольных красок.

• Термостойкие эмали отлично подходят для окраски металлических или бетонных поверхностей каминов, печей, мангалов. Такой продукт выдерживает высокие температуры и даже прямое воздействие огня.

• Эмали 3 в 1. Такой продукт очень популярен в привычном понимании краски. Это легко объяснить, ведь за одно нанесение можно защитить металл от коррозии, прогрунтовать поверхность и придать ему декоративное финишное покрытие. Такая краска есть и в баллоне, её очень удобно применять для любых металлических поверхностей, в первую очередь в вертикальных, так как в отличие от классической эмали она не будет стекать каплями, наносится быстро и в тонкий слой с минимальным расходом, прекрасно укрывает основание.

• Покрасить радиатор можно при помощи специальной эмали и особой кисти. Есть и другой вариант - приобрести аэрозольную краску для радиаторов отопления, ускорить и упростить процесс в разы.

Radiator-zeleniy-1.jpg

• В связи с тем, что очень часто в аэрозольных баллонах выпускают и лаки, то использовать такую краску можно и для защиты деревянных изделий. Например, при изготовлении мебели, окраски дверей или окон.

При помощи классических эмалей можно покрасить абсолютно любой элемент из дерева или металла, начиная от рамочки для фотографий, заканчивая воротами гаража. Сфера применения подобного продукта почти безгранична.

Широкая популярность аэрозольных эмалей связана в первую очередь с простотой нанесения, а во вторую с увеличенной производительностью. Баллончик краски обязательно нужно тщательно встряхнуть, чтобы перемешать все застоявшиеся компоненты в один и только после этого наносить. Каждый производитель указывает рекомендации по распылению: расстояние до поверхности, время встряхивания и так далее. Для наиболее качественного результата стоит в обязательном порядке прислушиваться к советам, тогда поверхность получится ровной, расход минимальным, а результат идеальным.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost