8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    8:00-14:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-14:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-СБ

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Бескаркасное выравнивание стен гипсокартоном

27.03.2019

Гипсокартонный лист (ГКЛ) - популярный строительный материал, который используют для выравнивания горизонтальных и вертикальных поверхностей, создания многоуровневых потолков, ниш в стенах, арок, звукоизоляционных межкомнатных перегородок.

Обычно он используется совместно с металлическими профилями, выполняющими функцию каркаса, на который монтируются листы картона.

vyravnivanie-sten-gipsokartonom-osobennosti-processa.jpg

Применение любых листовых материалов, в том числе гипсокартона - это удобный метод сухого строительства. Он отличается высокой скоростью, производительностью, отсутствием мокрых процессов, более того, не требует от строителя огромного опыта в отделке помещений. При монтаже гипсокартона используются инструменты, которые есть в арсенале почти каждого домашнего мастера, материал не очень тяжелый, поэтому работать с ним можно даже в одиночку.

Выравнивать стены можно несколькими разными способами. Самый популярный - штукатурка с применением металлических маяков. С применением листовых материалов возможен монтаж по металлическому или деревянному каркасу или бескаркасное выравнивание стен. Последний вариант подразумевает использование специальных клеевых гипсовых сухих строительных смесей.

Технология применения

2-sposob-nanesenija-kleja-263x300.png

  1. Поверхность очищается от пыли и пятен, грунтуется. Выбор грунтовки зависит от основания.
  2. Затворенная смесь наносится лепешками с интервалом в 30-35 см на лист.
  3. Гипсокартон прижимается к стене и легкими ударами корректируется его положение. Время для корректировки зависит от технических характеристик монтажного клея, в среднем - 15 минут.
  4. Неровности поверхности более двух сантиметров предварительно выравниваются при помощи монтажного клея и кусков картона, создается специальная монтажная область.
  5. Готовая поверхность выравнивается финишными шпаклевками.

Преимущества бескаркасного выравнивания стен гипсокартоном

Такой способ существенно снижает потерю полезной площади, в сравнении с выравниванием стен по каркасу.

Бескаркасный монтаж гипсокартонных листов быстрее, чем с металлическими профилями и тем более при выравнивании стен штукатуркой.

Не нужно делать разметку и чертежи.

Финансовая выгода. Монтажный клей стоит существенно меньше, чем металлический или деревянный каркас.

1-montag-na-klei.jpg

Минусы

Монтажная смесь требовательна к температуре в помещении и уровню влажности воздуха.

Невозможно выравнивание слишком больших перепадов.

Долговечность конструкции зависит от качества сухой строительной смеси.

Отдавайте предпочтение только качественным материалам. К сожалению, иногда желание сэкономить нецелесообразно, оно приводит к тому, что приходится платить дважды, ведь переделывать дороже.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost