8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    8:00-14:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-14:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-СБ

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Чем покрасить оцинкованную поверхность?

24.09.2019

В современном строительстве гораздо чаще используется не обычный оцинкованный тонколистовой металл, а специальный аналогичный материал, покрытый заводским полимерным покрытием, у которого две основных функции: защитная и декоративная.

Современные производители оцинкованного профнастила не рекомендуют его для дальнейшей покраски, а советуют изначально приобретать материал с декоративно-защитным покрытием.

Однако, бывают ситуации, когда оцинкованный тонколистовой металл все же был приобретен и находится в отличном состоянии (поводов приобретать новый нет), но, покупатель задумался о том, чтобы придать цвет покрытию в декоративных или защитных целях. Как быть в таком случае? Есть ли лакокрасочные материалы, которые справятся с такой строительной задачей?

4666970.jpg



Какая краска подойдет для оцинкованной поверхности?

2111062365175742_3b6e.jpg

Популярной ошибкой многих заказчиков является приобретение обычных эмалей на алкидной или водной основе. Такой вариант для решения подобной задачи не подойдет. Обычная краска не защитит оцинкованную поверхность надолго, уже буквально через год покрытие начнет трескаться.

Одним из рекомендованных способов является предварительное покрытие поверхности специальными грунтовочными составами, которые подходят для оцинкованных поверхностей.

Подходящий вариант есть в ассортименте Tikkurila - Ростекс Супер перед окраской алкидными красками и Ростекс Супер Аква пред покрытием водными составами. Отличительной чертой данных материалов является также быстрое высыхание, наносить последующий слой можно уже через несколько часов. Отдельно стоит отметить, что Ростекс подходит не только для оцинкованных поверхностей, но и для алюминиевых, медных, нержавеющей стали и латуни.

Безусловно, оцинкованными бывают не только кровельные покрытия из тонколистового металла, но и водосточные системы, столбы заборов, ограждающая сетка. Для грунтования труднодоступных поверхностей возможно использование краскопульта или распылителя.



Как использовать грунтовку Ростекс Супер или Ростекс Супер Аква?

8bb28816c50fc4707a26164756b96c8e (1).jpeg

Перед нанесением состава необходимо подготовить поверхность:

  • очистить от грязи, жира;
  • обеспылить;
  • если есть ржавчина, то ее нужно удалить;
  • промыть поверхность водой и дать ей высохнуть.

Если поверхность ранее была окрашена, то необходимо удалить предыдущее покрытие при помощи металлической щетки, если предыдущая краска надежно сцепляется с основанием, то нужно зашлифовать стык между очищенным участком и прочным покрытием до образования плавного перехода.

Перед нанесением грунтовочного состава Ростекс материал нужно тщательно перемешать в течение нескольких минут. Рекомендуется осуществлять нанесение состава при помощи кисти или краскопульта (распылителя), примерная толщина покрытия 40-60 мкм сухой пленки, этого должно быть достаточно для надежной защиты металлического изделия.

Грунтовочные составы Ростекс отличаются оптимальной стоимостью, высоким проверенным качеством и низким расходом. Материал поставляется в трех видах фасовки: 1 (10м2), 3 (30м2) и 10 (100м2) литров.

Материал не содержит свинца, он экологически безопасен, поэтому подходит даже для применения внутри помещений.

Прогрунтованные поверхности рекомендуется окрашивать лакокрасочными следующими лакокрасочными материалами:

  • для Ростекс Супер: Миранол, Уника, Панссаримаали
  • для Ростекс Супер Аква: Панссари Аква и Луя

Такое решение является оптимальным для окраски оцинкованных металлических поверхностей. И прослужит долгое время при соблюдении всех рекомендаций и советов.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost