8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-ПТ

    8:00-17:00

  • СБ

    8:00-14:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    9:00-17:00

  • СБ

    9:00-14:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-СБ

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Что такое керамический поризованный блок?

01.07.2019

Керамический поризованный блок - материал довольно молодой, однако, за свою недолгую историю он уже успел приобрести широкую популярность и полюбиться профессиональным строителям и частным заказчикам. Он обладает всеми необходимыми характеристиками для возведения наружных и внутренних стен и выгодно отличается от большинства альтернативных вариантов.

Dom-iz-keramicheskih-blokov-stoit-li-stroit-3.jpg



История создания керамического поризованного блока

Его история, как и керамического кирпича, началась много тысячелетий назад, когда для строительства применяли брусочки из глины, высушенные под палящим солнцем. Буквально несколько десятилетий назад главным материалов для возведения стен был обычный рядовой кирпич. Такой способ имел не только массу достоинств, но и недостатков: темпы и скорость работы из-за небольшого формата материала, большой вес и высокая стоимость.

Проблему решил, созданный в конце прошлого столетия в Австрии керамический блок. Размеры материала для стен были существенно увеличены, а опилки, которые добавляли для в сырье выгорали в печах и образовывали пустоты. В результате получилась надежная, экологичная и более экономичная альтернатива привычному рядовому керамическому кирпичу.

В России впервые начали производить керамический блок примерно 20 лет назад в Ленинградской области.

Сегодня керамический блок известен покупателям под многими названиями: теплая керамика, керамоблок, поризованная керамика, керамический камень, крупноформатный камень и другие. Все это, так или иначе, об одном и том же современном строительном материале.



Производство керамического поризованного блока

Изготовление теплой керамики похоже на производство привычного всем керамического кирпича. Основное сырье: легкоплавкая глина, модификаторы, специальные выгорающие добавки, которые и формируют пустоты. В их роли могут выступать и первоначальные опилки, и даже рисовая шелуха.

Такие отверстия в керамическом блоке не только уменьшают вес материала, но и увеличивают его энергоэфективность. Чем больше поризаторов - тем лучше теплотехнические параметры готового изделия. Однако, это также уменьшает прочность керамического блока, а этот показатель также очень важен, когда речь заходит о материале для возведения несущих стен, перегородок.

jAB9r1zN.jpg

Сырье, используемое, для создания керамического кирпича проходит несколько этапов производства: дополнительное увлажнение, вакуум камеру и пресс для удаления лишнего воздуха, резка, сушка для постепенного удаления лишней влаги и, естественно, обжиг при температуре 900-1000 °C. Для создания бесшовной кладки готовый керамический блок шлифуют. Это дает возможность укладывать некоторые материалы с минимальным 3-х миллиметровым швов. Такая технология создает идеальную, монолитную и энергоэффективную конструкцию.

В результате производства получается качественный строительный материал, полная автоматизация минимизирует шансы производства брака или некачественного товара.



Характеристики керамического поризованного блока

Все готовые изделия должны соответствовать ГОСТ 530—2012 «Кирпич и камень керамические».

Размеры керамического блока, согласно ГОСТ могут быть 14 вариантов, такое разнообразие позволяет применять данный материал в самых различных конструкциях и добиваться оптимального результата. Предельное отклонение от нормы возможно не более чем на ±10 мм по длине, ±5 мм по ширине и ±4 мм по толщине.

user_0r12av-kf_q9c7sedhioubgzj3n4y5plx6t.jpg

Толщина наружных стенок также регламентируется, она должна быть не меньше, чем 8 мм. Прочность керамического блока зависит от количества пустот и варьируется от М25 до М175, но бывают и более крепкие варианты. Этот технический параметр зависит, в первую очередь, от производителя.

Водопоглощение теплой керамики не регламентируется, однако, характеристика качественного и долговечного поризованного блока от 10 до 15%. Эта характеристика крайне важна для тех строительных материалов, которые применяются снаружи помещений, в том числе для возведения стен здания.

Немаловажным параметром для керамических изделий является и морозостойкость, которую часто приравнивают к сроку службы материала. По ГОСТу морозостойкость керамического блока должна быть не менее 25 циклов, то есть F25. Чем выше этот параметр, тем дольше изделие останется в первозданном виде.

Объемы продаж керамического поризованного блока растут каждый год. Если раньше данный материал был доступен только для премиального строительства частных домов, то сегодня его используют и для возведения многоквартирных жилых комплексов, и для коммерческих и общественных зданий. Стоимость данного материала в сравнении с конкурентными товарами со временем выровнялась, а вот существенные и неоспоримые преимущества остались также на высоком уровне.

Купить керамический поризованный блок в Курске и Белгороде Вы можете в ГК Стройресурс. Мы работаем только с проверенными производителями и гарантируем качество поставляемой продукции. Крупноформатная теплая керамика - отличный вариант для возведения наружных стен или перегородок. Если Вам нужна помощь в расчетах и дополнительная консультация - обращайтесь к ведущим менеджерам нашей компании.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost