8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-18:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Дома из СИП: энергоэффективность

12.03.2020

Основными преимуществами домов из СИП всегда называют высокую скорость возведения строений и оптимальную стоимость. Это, безусловно так, но не стоит забывать и про еще одно очень важное достоинство - энергоэффективность.

Прежде чем начать сравнение и рассказать Вам секрет превосходных теплоизоляционных свойств таких строений, хотим уточнить, что, несмотря на то, что каркасные дома очень похожи на здания из СИП, они все же немного отличаются.

сип1.jpg



Чем дома из СИП отличаются от каркасных?

СИП (структурно изолированные панели) - это готовые изделия под проект определенного дома, которые поставляются на объект уже в готовом варианте, остается только собрать “коробку”. Такой вариант производства имеет несколько плюсов:

Нет необходимости следить за монтажниками и приезжать каждый день на объект, так как существенно снижается вероятность ошибок при установке: не нужно смотреть и контролировать монтаж теплоизоляции или пароизоляции, анализировать качество. Многие скажут, что это не аргумент, но мы тогда можем ответить только, что Вы не сталкивались с неквалифицированными работниками. Чем проще технология, тем меньший уровень знаний требуется у монтажников.

Кроме того, в домах из СИП гораздо меньше швов и стыков, соответственно, меньше рисков потери тепла. Есть исследования, которые утверждают, что готовое решение теплее каркасного дома почти в 1,5 раза.

Еще одно существенное отличие, которое не всегда можно отнести исключительно к плюсам - традиционные СИП состоят из пенополистирола, бруса и ОСП, в каркасном домостроении материалы бывают самые разные. Пенополистирол часто заменяют минватой, а ОСП, например, цементно-стружечной плитой (ЦСП). Выбор материалов зависит непосредственно от той задачи, которую ставит заказчик, а также от условий эксплуатации.
сип3.jpg

Энергоэффективность домов из СИП

Перейдем, пожалуй, к самому важному плюсу домов из СИП - потрясающим теплоизоляционным характеристикам.

Несмотря на небольшую толщину, стены из СИП теплее, чем строения из классических стеновых материалов. Например, стену из 174 мм СИП приравнивают к:

600 мм древесины

600 мм пеноблока

1010 мм керамзитобетона

2300 мм кирпича

4500 мм бетона

сип2.jpg

Современные теплоизоляционные материалы давно способны заменить привычные стеновые без потери полезной площади, за сохранение в доме отвечает не толщина стены, а материалы, которые применяются при строительстве и их качество. Именно в этом и секрет высокой энергоэффективности современных домов из СИП - применение проверенных, надежных материалов и низкой теплопроводностью. Хорошая теплоизоляция домов из СИП помогает экономить на коммунальных платежах не только зимой, но и на кондиционировании летом: в хорошо утепленном доме тепло зимой и прохладно в жаркое время года.

Также важно, что в относительно тонких стенах есть абсолютно очевидное преимущество - такие дома гораздо быстрее нагреваются. Если Вы приехали из отпуска или просто отключали отопление на несколько дней, то буквально за пару часов дом средних размеров нагреется до комфортной температуры.

При строительстве дома из СИП важно обращать внимание на то, в какой климатической зоне будет располагаться строение и подбирать соответствующую толщину теплоизоляции для всех конструкций: и стен, и крыши, и перекрытий. Правильный выбор материалов и подрядчиков - залог и гарантия долговечного строительства.


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost