8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-19:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Гипсокартон: преимущества сухого строительства

19.11.2019

Гипсокартон - строительный листовой материал, который хорошо известен, пожалуй, даже тем, кто не тесно связан со строительством, ведь без него не обходится почти ни один ремонт.

10.jpg



История создания

Любопытно, что изначально этот материал был придумал для увеличения продаж картона, но со временем ему нашли применение. В 1888 американцем, который владел бумажной фабрикой, была построена первая “машина” для производства гипсокартонных листов: она склеивала между собой 10 листов картона между которыми была прослойка из 5 мм гипса, а в 1894 году О. Саккет уже запатентовал новый материал под названием «доски Сакетта».

Чуть больше, чем через 10 лет, в 1908 году, другой американец, С. Келли, предположил, что для данного материала будет достаточно и двух листов картона. Безусловно, и этот немного новый материал был запатентован. Несколькими годами позже инженер компании по производству гипса Кларенс Утсман предположил, что края листов также необходимо закрывать картоном, таким образом до нас дошел максимально приближенный к современному облику материал с закрытой кромкой.

Однако, основные обороты гипсокартон начал набирать не на своей родине, а в Англии. 1917 год - это дата первого завода по гипсокартону в Великобритании. В 1957 году - открытие первого завода под брендом Gyproc, который и на сегодняшний день является одним из крупнейших игроков на рынке материалов для сухого строительства.

Dec_National-Gypsum-6.jpg

Хорошо известная компания Кнауф была основана в Германии братьями Альфонсом и Карлом Кнауфами в 1932 году. Сначала она специализировалась на производстве гипсовых строительных смесей, но уже в 1958 году также открыла производство гипсокартона.

Изначально популярность к гипсокартону пришла из-за Второй мировой войны, точнее из-за ее последствий: разрушенные города, требующие восстановления, нехватка рабочих рук, отсутствие финансирования. Гипсокартонные листы оказались настоящей находкой для решения задач в послевоенной Европе.

Эти достоинства присущи сухому строительству и сейчас.



Преимущества сухого строительства

s1200.jpg

Одно из самых важных достоинств - это отсутствие мокрых процессов. При работе с гипсокартоном не требуется большого количества сухих строительных смесей. Крепление к основанию (стены или потолки) происходит при помощи металлических профилей и крепежных изделий. Впоследствии стыки между листами заделывают при помощи специальных шпатлевочных составов.

Скорость. Монтаж каркаса для гипсокартона и его крепление к металлическим профилям не займет много времени ни у профессионального строителя, ни у домашнего мастера. Буквально за несколько дней можно выровнять стены и потолки в помещении.

Доступность. Стоимость гипсокартона существенно меньше аналогичных решений. Кроме того, купить гипсокартон можно почти в любом строительном магазине.

Надежность. Таким решениям уже более 100 лет. Безусловно, сегодняшний материал и его производство существенно отличаются от того, что делали на заре его появления. Однако, все изменения происходили только в лучшую сторону. Качество сырья стало выше, вес листов меньше, в сам облицовочный картон стал идеально гладким. Специально разработанные кромки увеличивают скорость и уменьшают количество шпатлевки для заделки швов. Сухое строительство - надежное и практичное решение.

Многофункциональность. При помощи листов гипсокартона можно не только выравнивать стены и потолки. Их также применяют для устройства сложных многоуровневых декоративных потолков, для создания ниш под мебель и технику, для устройства межкомнатных звукоизоляционных перегородок с применением минеральной ваты. В таких “коробах” удобно скрывать коммуникации.

potolki-3.jpg

Огромный ассортимент для разных задач. Гипсокартонные листы выпускаются в самых разных размерах и толщине. Можно купить гипсокартон малоформатный, который легко поместится в легковой автомобиль и работать с ним будет удобно даже одному человеку. Для более масштабных объектов производятся листы гипсокартона наоборот крупного формата, чтобы минимизировать количество стыков и увеличить скорость работ. Кроме того, листы гипсокартона отличаются и по толщине, отдельным прорывом было изобретение арочного гипсокартона для криволинейных конструкций и акустических листов.

Системные решения. Крупнейшие производители материалов для сухого строительства разрабатывают уникальные, практичные системные решения для различных задач: перегородки, потолки, облицовка стен. Это проверенные и гарантированно качественные решения для ремонта.

Купить гипсокартон Вы можете в нашей компании. ГК Стройресурс является официальным представителем крупнейших мировых производителей. Это дает нам возможность гарантировать лучшую цену в регионе, а также поддерживать оптимальные складские запасы различных видов гипсокартонных листов.


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost