8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-18:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Гипсокартон: применение, монтаж материала

12.11.2019

Гипсокартонные листы - отличное решение для сухого строительства. Быстрый, надежный и проверенный способ для выравнивая стен, потолков, а также для устройства межкомнатных перегородок.



Что такое гипсокартон?

Гипсокартонный лист представляет собой прочный гипсовый сердечник, облицованный картоном. Это популярный строительный материал, который исключает в своем применении мокрые процессы и гарантирует быстрое возведение конструкций, готовые к финишной отделке.

По длине кромки листов закрыты картом, так формируются специальные кромки, которые существенно влияют на способы шпатлевания стыков.

gipsokarton.jpg

Виды гипсокартона:

Гипсокартонные листы производятся в разном формате и в разной толщине, но это не единственные отличия материала. Главная разница непосредственно в сфере применения и виде материала.

Гипсокартонный лист обычный (ГКЛ) - это классический листовой материал, который подходит для устройства перегородок или облицовки стен и потолков в помещениях с нормальным влажностным режимом.

Гипсокартонный лист влагостойкий (ГКЛВ) - гипсовый сердечник и картон материала пропитаны специальными добавками, которые позволяют применять его в помещениях с повышенной влажностью: кухни, ванные комнаты, санузлы.

Гипсокартонный лист огнестойкий (ГКЛО) - это гипсовые листы с повышенной стойкостью к воздействию высоких температур, класс пожарной безопасности таких продуктов КМ 2.

Гипсокартонный лист влагоогнестойкий (ГКЛВО) - это универсальный, стойкий к воздействию повышенных температур материал, который можно использовать в помещениях и с нормальным влажностным режимом, и в помещениях с повышенной влажностью.



Монтаж и работа с листами гипсокартона

podshivka-potolka-gipsokartonom.jpg

Очень важное преимущество в работе с гипсокартоном - это простота монтажа, с которой может справиться даже начинающий мастер. Однако, для правильной работы с материалом необходимо соблюдать некоторые нюансы. Ведь от грамотного монтажа зависит долговечность и качество конструкции!

Важно, что работу с листами гипсокартона рекомендовано проводить при окончании большинства мокрых процессов. Перед установкой листы должны пройти адаптацию в помещении.

Резка гипсокартона проводится специальным строительным ножом, а надламывание сердечника происходит исключительно по линии надреза. После надреза или при работе с торцевыми кромками необходимо снимать фаску на ⅓ толщины листа. Обрезка производится при помощи обдирочного рубанка.

kak-i-chem-pravilno-rezat-gipsokarton-14.jpg

Это важно, чтобы правильно и грамотно в последствии армировать стыки шпатлевочными смесями. Ведь именно качество соединительных швов определяется качество конструкции и конечного результата. Армирование швов производится после качественного крепления листов на металлический каркас. При выполнении этого этапа работ необходимы не только шпатели и специальные армирующие смеси, но и армировочные ленты: строительные бинт или серпянка, которые утапливаются в раствор.

При помощи гипсокартонных листов возможно реализовать самые нестандартные идеи для оформления помещения, ведь материал подходит не только для стандартного выравнивания поверхности, но и для создания многоуровневых потолков, перегородок, ниш, специальных углублений и арок. Этот универсальный листовой строительный материал - идеальное решение для быстрого ремонта и даже для ремонта своими руками.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost