8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-18:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Инструкции и технологии монтажа из монолитного поликарбоната

14.06.2019

Очевидно, что для долговечной службы конструкции важно не только качество материала, из которого она сделана, но и грамотный монтаж, который проводится со всеми рекомендациями. В этой статье мы хотим поделиться с Вами технологиями и правилами установки листов поликарбоната. Соблюдение данных рекомендаций обязательно, если хотите, чтобы конструкция служила верой и правдой много лет.

309_61d1a3.jpg

> Любой лист поликарбоната (безусловно, речь идет только о качественном материале) сверху покрыт специальной пленкой, которая делает материал устойчивым к ультрафиолетовым лучам. Такое специальное покрытие дополнительно маркируется. Делается это далеко не только в маркетинговых целях, но и для правильного монтажа. Установка обязательна той стороной, чтобы пленка была снаружи и надежно защищала материал от солнца.

> Соединение листов поликарбоната осуществляется при помощи специальных Н-профилей, который подбираются, отталкиваясь от цвета материала и его толщины. Такой вид комплектующих не только исключает протечку, но и сохраняет края материала в целости. Для открытых кромок также существует специальный профиль, но немного другой формы, называется он U-образный. В качестве исключения можно воспользоваться алюминиевой лентой. В любом случае, края листов должны быть защищены и закрыты.

fm401-1200x900.jpg

Герметизация дополнительных швов и стыков проводится при помощи силикона. Если конструкция уличная, то материал обязательно должен быть атмосферостойкий, так как под воздействием солнечных лучей и пониженных температур неподходящий герметик будет трескаться и потеряет свою эластичность. Чтобы на поликарбонат не оказывалось никакого негативного воздействия, приобретать силикон нужно нейтральный.

Для поликарбоната существует специальный крепеж. Это нарезные шурупы, резьбонарезающие или самозавинчивающиеся винты, идут они в комплекте со специальной прокладкой, которая предотвращает протечки. Этому же способствует и специальная широкая шляпка.

kreplenie_k_metallicheskomu_karkasu.jpg

>Поликарбонату свойственны расширения, это необходимо учитывать при монтаже и оставлять небольшие зазоры для теплового люфта. Их размер примерно 3 мм на один погонный метр. Осуществляется это с помощью организации отверстий, их диаметр должен превышать диаметр крепежного элемента.

Поверхности опорных конструкций для поликарбоната необходимо окрашивать в белый цвет. Такой подход существенно снижает нагрев материала под прямым воздействием солнечных лучей.

Нежелателен прямой контакт поликарбоната с металлом или деревом, чтобы этого избежать, необходимо использовать резиновые прокладки толщиной 3-4 мм.

Несмотря на то, что поликарбонат является очень прочным материалом, листы сотового, структурированного можно монтировать в качестве кровельного материала только под достаточным уклоном. Минимальное значение 15º. Чем больше уклон, тем меньше нагрузка на лист.

1513282577_761_козырек-над-крыльцом-из-поликарбонат.jpg

Ходить по материалу во время монтажа или эксплуатации недопустимо, так как он может не выдержать подобную нагрузку. По этой причине во время укладки для перемещения выкладываются деревянные доски шириной 40-50 см. Именно по ним и происходит хождение во время установки конструкции.

Пленка с листов поликарбоната удаляется сразу после монтажа, так как после определенного периода эксплуатации сделать это будет весьма проблематично.

Правильно смонтированный поликарбонат создает прекрасный парниковый эффект. Это может быть не только преимуществом, но и недостатком, если не учтена одна важная рекомендация: 30% поверхности конструкции должно проветриваться при помощи люков или форточек, которые также можно соорудить из листов поликарбоната.

>Мытье конструкции проводится растворами без концентрированных щелочей, также и растворители могут негативно сказываться на поверхности листов, приводить к появлению микротрещин, которые впоследствии разрушают материал.

Следуйте данным рекомендациям и конструкция из поликарбоната обязательно прослужит Вам весь гарантийный срок. Покупайте только правильные строительные материалы, доверяйте тем производителям, которые готовы на деле отвечать за надежность своей продукции.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.