8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-19:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Как правильно выбрать валик для краски

08.05.2019

Покрытие стен интерьерными красками - один из самых популярных вариантов для высококачественной и быстрой отделки помещений. Также часто при помощи данных материалов придают оттенок и фасадам, цоколям. Однако, правильно выбранный инструмент - не менее важная задача, чем покупка краски. От этого зависит качество, долговечность покрытия, а также скорость и удобство работ.

2a9e758e72fdcbe0ed2d81c784aebbc4.jpg

Наносятся лакокрасочные материалы обычно при помощи трех приспособлений: краскопульта, валиков и кистей. Последние больше подходят для небольших поверхностей и маленьких элементов. Валик - это самый популярный выбор малярного инструмента, когда речь заходит о существенных площадях, ведь ни у каждого в арсенале есть краскопульт.



С чего начинается выбор валика?

С покупки краски. Именно от этого материала будет зависеть какой вариант инструмента подойдет для идеального итогового результата.

Для алкидных лаков и эмалей лучше использовать валики с велюровой шубкой. Такой материал впитывает не очень большое количество краски и позволяет равномерно наносить ее на основание, без лишних брызг и подтеков. Также без разводов поможет покрасить поверхность валик нитяной.

велюровый.jpg

Инструмент с поролоновой шубкой для таких целей лучше не использовать, потому что такая основа, напротив, впитывает слишком большое количество жидкости. Кроме того, если наносить краску слишком интенсивно, то не избежать большого количества брызг. Поролоновый валик отлично подходит для грунтовок или клеев, например, обойных.

поролоновый.jpg

Самым популярным и качественным считается инструмент с меховой шубкой, но это не совсем так. Предыдущие варианты также надежны, просто для своих видов лакокрасочных материалов. При помощи меховых валиков обычно наносятся самые популярные водно-дисперсионные покрытия. К ним относится большинство интерьерных и фасадных красок. Самой большой проблемой использования таких валиков является то, что они могут оставлять ворсинки на поверхности, которые очень плохо отражаются на итоговом результате покрытия. Избежать этой неприятности можно, приобретая малярный инструмент хорошего качество.

меховой.jpg

Водно-дисперсионные краски универсальны, их наносят и при помощи велюровых, и поролоновых валиков. Однако, если при использовании первого варианта можно достигнуть качественного и тонкослойного покрытия, то второй может создать много лишних проблем, так как впитывает большое количество жидкости.



Важна ли длина ворса?

Помимо ширины, диаметра и вида шубки, у валиков есть такой параметр, как длина ворса. Следует учитывать, что выбор зависит от того, насколько качественно выровнено основание. Длинный и средний ворс больше подходит для окрашивания структурированных поверхностей или цементно-песчаных, цементно-известковых штукатурок, так как они более зернистые, чем гипсовые. Валик же с коротким ворсом при окрашивании, например, структурированных обоев, не сможет качественно покрыть всю поверхность, придется слишком сильно надавливать на инструмент. Если выбрать валик с длинным ворсом для окрашивании абсолютно ровной поверхности, то он, бесспорно, позволит создать большую матовость, но, нужно понимать, что при этом расход краски существенно увеличится, так как наноситься она будет более толстым слоем.

Painting-a-wall-FH09APR_PROWAL_02-1200x1200.jpg

Считается, что идеально покрасить стены в помещении можно при помощи велюрового валика. Такой инструмент позволит нанести материал равномерным и тонким слоем, существенно снизит расход продукции, а результат получится безупречным. Так и есть, но с велюровыми валиками нужно уметь работать, чтобы не образовывалось полос. Кроме того, тонкий слой краски быстро высыхает, соответственно, работы нужно проводить оперативнее и красить всю поверхность за один раз.

Выбор валика напрямую зависит от того, какой материал будет наноситься при помощи него. Не следует покупать инструмент слишком большого диаметра и длины, если необходимо закрыть среднюю по площади поверхность.

Правильный выбор инструмента - залог безупречного результата. Отдавать предпочтение стоит не самым дешевым вариантам валиков, а оптимальным по соотношению цены и качества. Инструмент сегмента «эконом» может создать большое количество проблем при окраске: ролик постоянно соскакивает с ручки; ворс остается на поверхности; валик оставляет ненужные следы и полосы при окрашивании; быстро пушится шубка и портится. Качественный малярный валик не стоит баснословных денег, но легко избавит от всех возможных проблем и самое главное - снизит расход лакокрасочного материала.

Приобретайте только качественные строительные и отделочные материалы. Переделывать дороже!

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost