8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    9:00-18:00

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

Каталог Корзина

Эталон Contact | Купить клей для гипсокартона Эталон Contact

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Как приклеить гипсокартон на клей?

01.07.2021

Монтаж всем известного гипсокартона возможен классическим каркасным способом (с использованием металлических профилей) и бескаркасным. Второй метод подразумевает собой приклеивание листов на специальный монтажный клей. Как правило, эти два способа не монтажа не взаимозаменяемы, так как используются для разных задач и конструкций. При каркасном методе крепления удобно быстро возводить звукоизолирующие межкомнатные перегородки, монтировать системы многоуровневых и одноуровневых потолков, скрывать коммуникации при помощи гипсокартонных коробов. Бескаркасный способ с использованием клея для гипсокартона - хорошая альтернатива оштукатуриванию стен, оконных откосов, дверных проемов.

Узнайте больше о преимуществах бескаркасного выравнивания в нашей статье.


Клей для гипсокартона Эталон Contact

Специальный клей для гипсокартона Эталон Contact позволяет осуществить бескаркасный монтаж листов ГКЛ без использования механических креплений. При соблюдении правил монтажа, грамотном замешивании смеси и качественной подготовки поверхности результат долговечный результат обеспечен. Клей для гипсокартона Эталон Contact предназначен не только для приклеивания гипсокартона, но и для монтажа пазогребнеевых плит.



Технические характеристики клея для гипсокартона Эталон Contact


Эталон Contact  - это гипсовый монтажный клей для внутренних работ, который позволяет монтировать гипсокартон без использования металлического каркаса. Такой способ позволяет сэкономить полезную площадь и существенно ускорить выравнивание поверхности.

 Вяжущее: высокопрочный гипс.
 Цвет: серый.
 Адгезия: 0,9 МПа.
 Применяется только внутри помещений.
 Рекомендуемая температура применения: от +5 до +30 С
 Время пригодности к работе при температуре +22 С и влажности 60%: 1 час.
 Повторное перемешивание смеси после затворения: через 5 минут.
 Время твердения: 4 часа.
 Время корректировки приклеенных листов ГКЛ: 10 минут.
 Толщина нанесения до 30 мм.
 Удобные небольшие мешки 15 кг.

Как приклеить гипсокартон на монтажный клей Эталон Contact?

Долговечный и качественный результат возможен только при соблюдении правил и тонкостей монтажа. 


Подготовка поверхности


Все работы с сухими строительными смесями начинаются не с затворения материала с водой, а именно с подготовки поверхности. Перед приклеиванием гипсокартона основание необходимо очистить от грязи, пыли, масляных пятен и прогрунтовать. Выбор грунтовки зависит именно от основания, на которое будет осуществляться монтаж гипсокартона при помощи клея. В ассортименте Эталон есть три основных грунтовочных состава:

 Универсальная грунтовка для стандартных оснований: гипсовые, цементные, штукатурки, гипсокартон или гипсоволокно.
 Грунтовка глубокого проникновения для сильно впитывающих оснований, например цементно-известковые штукатурки, газосиликатные блоки или пеноблоки.
 Грунтовка Бетон-контакт для невпитывающих и слабо впитывающих оснований: бетон, керамические блоки или кирпич, облицовочная плитка или керамогранит.


Порядок проведения работ

Все работы необходимо проводит с соблюдением температурного режима: не менее +5 С.

Приготовление раствора

В чистую емкость необходимо залить воду из расчета 0,46-0,48 литров на 1 кг смеси или 6,75 литров воды на мешок клея для гипсокартона Эталон Contact. После добавления сухой строительной смеси раствор необходимо перемешать до однородного состояния (не должно быть комков) и дать смеси “постоять” в течении 5 минут. Это необходимо для завершения всех химических реакций и набора нужных технических параметров сухой смеси. По истечении 5 минут повторно перемешать полученный раствор строительным миксером с насадкой для сухихи смесей.

Продолжительность работы с затворенной смесью Эталон Contact примерно 60 минут, что существенно выше, чем у аналогичных материалов. Это безусловное преимущество и для профессиональных строителей и для начинающих домашних мастеров.

Приклеивание гипсокартона при помощи клея 

Раствор клея для гипсокартона Эталон Contact наносится периметрально и точечно, по периметру интервал нанесения минимальный, в центре листа гипсокартона интервал около 35 см. Монтируемый лист ГКЛ нужно плотно прижать к стене, а затем легкими ударами через рейку, чтобы не повредить гипсовый сердечник выставить в единой плоскости облицовочной поверхности. Корректировку можно проводить в течение 10 минут.

При выравнивании перепадов более 30 мм, то необходимо предварительное формирование монтажной плоскости при помощи полос из гипсокартона шириной 10 см. Сначала на основание приклеиваются полосы по периметру и в центре листа гипсокартона, затем лист ГКЛ монтируется на приклеенные полосы при помощи клея для гипсокартона.


Расход клея для гипсокартона Эталон Contact зависит в первую очередь от толщины выравнивания поверхности. При стандартном выравнивании менее 20 мм без учета потерь на 1 квадратный метр гипсокартона нужно около 5 кг монтажного клея. Монтаж гипсокартона с использованием Эталон Contact существенно экономичнее, чем при использовании металлического или деревянного каркаса.

Такой способ выравнивания основания подойдет не только для стен, часто именно при помощи бескаркасного выравнивания формируют оконные откосы и дверные проемы. 


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost