8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    9:00-18:00

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

Каталог Корзина

Какой лучше выбрать пробковый пол: замковый или клеевой?

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Какой лучше выбрать пробковый пол: замковый или клеевой?

06.02.2020

Пробковые напольные покрытия уникальны не только своей эстетической привлекательностью, но и техническими параметрами. Материал пожаробезопасный, долговечный, не требователен в уходе. Пробковые полы - это прекрасный звукоизолятор, они также отличаются низкой теплопроводностью, поэтому прекрасно подходят для оформления абсолютно любой комнаты в доме. 

2.jpg

Чем же еще покрытие из пробки выигрышно отличается от других? Зачастую ножки мебели оставляет вмятины, но для пробковых полов это не имеет никакого значения, так как они обладают очень низкой остаточной деформацией и отличной устойчивостью к механическому воздействию.

По типу укладки пробковые полы делятся на замковые и клеевые. Первый вариант напоминает укладку ламината, панели соединяются между собой при помощи прочного замкового соединения. Клеевые пробковые полы фиксируются при помощи специального клея для пробковых напольных покрытий. Такой вариант укладки сложнее и требует не только дополнительных материалов, но и навыков. Однако, это не значит, что замковые пробковые полы лучше, а клеевые хуже. И у одного, и у другого типа покрытия есть свои плюсы и минусы. 

3.jpg

Чтобы принять верное решение перед приобретением, необходимо объективно сравнить и сопоставить все достоинства и недостатки.

Замковый пробковый пол: плюсы и минусы

Преимущества:

 Замковые пробковые полы состоят не только из коры пробкового дерева, но и из плиты МДФ, которая и формирует замковый слой. К основанию надежно приклеен пробковый шпон, которые сверху то ли сразу покрывают лаком, то ли сначала наносят рисунок методом фотопечати, а затем опять же покрывают лаком. Это значит, что после монтажа замковые пробковый пол готов к эксплуатации.

• Безусловно, самый важный плюс - простота и скорость монтажа. С укладкой замкового пробкового пола сможет справиться даже тот, кто никогда прежде это не делал. Важно соблюдать рекомендации и правила монтажа.

• Замковые пробковые полы не слишком требовательный к основанию: возможен перепад до 2 мм на каждые 2 метра основания.

• Такое покрытие можно без труда разобрать и уложить в другом помещении при необходимости.

Недостатки:

• Применяется только в сухих помещениях, не используется в помещениях, где возможен контакт с водой или нестабильный уровень влажности: ванные комнаты, кухни, балконы, лоджии, прихожая.

• Выдерживает прямой контакт с водой не более 24 часов

• Стоимость замковых пробковых полов выше, чем клеевых. Однако, если сэкономить на укладке и произвести ее самостоятельно, то разница в цене становится почти незаметной.

• Клеевой пробковый пол: плюсы и минусы

4.jpg

Клеевой пробковый пол: плюсы и минусы

Преимущества:

• Главное преимущество пробковых полов в том, что материал можно комбинировать друг с другом. Это помогает создавать уникальные интерьеры, кроме того, экономить на обрезках и остатках материала.

• Клеевые пробковые полы не боятся перепадов температур и укладываются даже в неотапливаемых помещениях. Поэтому такой вариант отлично подойдет для ванной комнаты, кухни, прихожей или даже балкона или лоджии.

• Такое покрытие не требует специальных порогов при стыке с другими покрытиями и может укладываться вплотную без особых усилий.

Недостатки:

• Клеевые пробковые полы требовательны не только к навыкам укладчиков, но и к самому основанию. Любые неровности скажутся на итоговой поверхности.

• Такой вид покрытия не готов к эксплуатации после окончания монтажа, так как материал необходимо дополнительно покрыть лаком и дождаться высыхания материала.

• Несмотря на то, что стоимость клеевого пробкового пола ниже, чем замкового, дополнительные расходы на клей, лак и привлечение специалистов существенно увеличивают итоговую стоимость

6.jpg


Перед тем, как выбрать пробковый пол, необходимо определиться с помещением, в котором будет эксплуатироваться покрытие. Клеевой лучше подойдет для кухни, ванной и прихожей, а замковый - универсальное решение для остальных помещений в доме. В любом случае, любое пробковое покрытие сохраняет в себе уникальные преимущества сырья, из которое производят не только напольные покрытия, но и всем известные пробки для бутылок, прокладки для автомобилей, спасательные круги и многое другое.



Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost