8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    8:00-14:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-14:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-СБ

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Керамический блок: преимущества и характеристики

01.03.2019

Выбор материалов для строительства домов, возведения несущих стен или перегородок достаточно велик, помимо привычного ячеистого бетона (газосиликаат, пеноблока и шлакоблока), полнотелого или силикатного кирпича, для этих целей можно купить керамический блок.

3748b8a436c56a01db95d710d490e8ba.jpg

Производство керамического блока

Материал часто называют крупным поризованным кирпичом из-за визуального сходства, керамический блок превышает его размеры в несколько раз. Основным сырьем для производства является глина, которая обжигается в печах при высоких температурах и из пластичной массы становится прочной и твердой. Обязательны специальные добавки для уменьшения усадки, повышения морозостойкости и так далее. Прежде чем купить керамический блок, необходимо определиться для каких целей он будет использоваться, так как материал отличается размерным рядом. Бывают, например, стеновые или перегородочные (доборные). Форма у строительного материала особенная, с системой паз-гребень, выступы с одной стороны соответствуют размеру углубления другого блока, это позволяет существенно уменьшить потери тепла, облегчает монтаж.

Производство керамического блока

Для того, чтобы купить керамический блок для строительства дома, есть множество причин.

steny.jpg

Низкий коэффициент теплопроводности.

Этот показатель существенно лучше, чем у других материалов. Идеальная геометрия пустот и самого керамического блока позволяют эффективно сохранять тепло.

Пожаробезопасность.

Строительный материал не горит, не воспламеняется, относится к группе горючести НГ.

Скорость возведения стен.

Во-первых, если Вы примете решение купить керамический блок, то не потребуется армировать кладку, осуществлять монтаж специальных железобетонных поясов, это позволяет сэкономить до 30 дней. Во-вторых, не требуется длительное ожидание для просушивания стен, а к внутренней и наружной отделке можно приступать почти сразу же. Если сравнивать керамический блок с кирпичом, то он заменяет примерно 13 штук в кладке, что, естественно, положительно сказывается на скорости возведения стен.

db3a13a37df4ba602b9984585c5a1b3f.jpg

Комфортное нахождение в помещениях.

Этот материал не только поддерживает комфортную температуру в теплое и холодное время года, но и регулирует влажность, не выделяет вредных веществ, не пылит, так как обладает гипоаллергенными характеристиками.

Высокая морозостойкость гарантирует долговечность постройки.

Применяют его уже около 50-ти лет, поэтому данная технология строительства проверена временем. Экономичность в использовании раствора. Керамические блоки отличаются почти идеальной геометрией, это существенно снижает расход кладочной смеси, экономит затраты.

iz_chego_luche_stroit_dom2.jpg

Звукоизоляция.

Если купить керамический блок, то качественное поглощение звука обеспечено. Связано это с пористой структурой самого материала. Уровень шума в помещении не превысит 51 Дб.

Высокая прочность.

Стены из керамического блока подвержены минимальной деформации даже без армопояса, выбор этого материала позволяет возводить здания высотой до 10-ти этажей. Все это возможно при сравнительно небольшом весе керамического блока.

Полная экологическая безопасность.

Керамический блок полностью состоит из натуральных материалов, он химически нейтрален, не несет никакой опасности для здоровья человека.

При таком существенном количестве преимуществ, казалось бы, купить керамический блок будет, бесспорно, единственно правильным решением, но многих смущает то, что существуют строительные материалы с более демократичной ценой. На практике, использование керамических поризованных блоков существенно снижает затраты на расход раствора, стоимость монтажа, подготовку фундамента, а также значительно увеличивает темпы строительства. Рассчитывая расходы следует брать во внимание абсолютно все моменты, чтобы не платить дважды.

В нашей компании Вы получите консультацию, полный расчет материалов и их стоимости для того, чтобы принять правильное решение. Если выбор остановится на этом строительном материале, Вы можете купить керамический блок, который есть в наличии на наших складах.
Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost