8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-18:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Ламинат: история появления популярного напольного покрытия

18.09.2019

Более 70% клиентов нашей компании при выборе напольного покрытия для своего дома или офиса предпочитают купить ламинат. Сегодня это одно из самых популярных покрытий не только для частного заказчика, но и при оформлении интерьеров офисов и других коммерческих помещений.

Дуб_венге_527.jpg



С чем связана такая популярность?

Купить ламинат сегодня можно почти в любом уголке нашей страны, это доступное и распространенное напольное покрытие, которое обладает огромным количеством преимуществ. Не возникает проблем с его укладкой, ведь с монтажом планок сможет справиться даже домашний мастер. Он долговечен и надежен, а огромное количество дизайнов доски позволяет купить ламинат для абсолютного любого стиля интерьера.

809631-80963.1600x1000.jpg



Когда появился ламинат?

Принято считать, что в 1977 году шведская компания Pergo впервые произвела многослойные ламинированные панели, но на самом деле история началась на несколько десятилетий раньше. Но лишь Pergo первыми задумались о том, что такой материал будет отличным напольным покрытием.

Первый ламинат отличался от современного варианта напольного покрытия. Финишный декоративный слой пропитывали при помощи меламиновой смолы, а нижняя часть планки производилась из ламината на основе фенольной смолы. При помощи высокой температуры, существенного давления и термоклея давления два слоя скреплялись между собой.

Такая технология называлась High Pressure Laminate, она была очень энергозатратной и материал получался достаточно дорогим, поэтому купить ламинат могли далеко не все.

Griege-Teak-Frosted-Maple-HPL.jpg

Несмотря на это, популярность принципиально нового напольного покрытия начала расти, к производству присоединились и другие крупные компании по всему миру. За год у компании появилось семь конкурентов. Любопытно, что у первых досок ламината не было главной “фишки” этого покрытия - замкового соединения. Первые варианты появились только спустя почти 20 лет в 1996 году.



Как выбрать ламинат сегодня?

Современное напольное покрытие совсем не похоже на то, что производили 40 лет назад. Технологии не стоят на месте, купить ламинат сегодня можно повсеместно, производители постоянно совершенствуют не только процесс изготовления, но и регулярно вносят корректировки в дизайн. Так в начале 2000-х появились первые варианты доски с тиснением. Сегодня один из самых популярных способов нанесения фактуры на планку - тиснение в регистре или, как его еще называют, синхронное тиснение. Такой метод позволяет не только создать натуральную рельефность древесное породы, но и намного лучше передать узор сучков, древесных колец, сердцевинных лучей. Если купить ламинат сегодня, то его почти невозможно отличить от дорогостоящей паркетной или массивной доски.

Отдельным “ноу-хау” стала фаска. Так называют небольшие углубления на стыке панелей, которые выделяют каждую доску. Фаска бывает 2-х сторонней или же по всему периметру планки (4-х сторонней). Такое решение придает дополнительную выразительность напольному покрытию, существенно увеличивает сходство ламината с паркетом или массивной доской.

ламинат-с-v-фаской.jpg

Важным отличием современного ламината от того, который делали 40 лет назад, является количество слоев. Если в начальной версии их было всего два, то сегодня планка состоит из:

> верхнего слоя (тонкая пленка, которая защищает финишное покрытие от износа);

> декоративный слоя (бумага с рисунком, который и определяет дизайн, цвет, структуру доски);

основной слой (ДВП повышенной плотности, которая отвечает за нагрузку на покрытие, обеспечивает надежную шумоизоляцию и теплоизоляцию, кроме того, в этом слое находится замковое соединение);

>нижний слой (как правило, это обработанная специальными составами бумага, которая повышает гибкость и жесткость планки).

Чтобы правильно купить ламинат, нужно обращать внимание не только на внешний вид изделия, но и на его толщину, размерный ряд планок, а также класс применения, который отвечает за износостойкость покрытия. Получить подробную и грамотную консультацию, а также помощь в подборе материала Вы можете в ГК Стройресурс.

Приезжайте к нам, чтобы купить ламинат по справедливой цене. Самые популярные коллекции всегда в наличии на складах нашей компании.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost