8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    8:00-14:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-14:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-СБ

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Натуральная черепица BRAAS: виды, особенности, преимущества

03.03.2019

Черепица – самый старинный кровельный материал, его история началась несколько тысячелетий назад. До сих пор не существует более надежных и долговечных покрытий для крыши, чем штучная керамическая черепица. Большинство товаров для устройства кровли так или иначе имитируют внешний вид натуральной, потому что экстерьер с применением этого уникального материала никого не может оставить равнодушным. Компания Braas давно занимает лидирующие позиции на строительном рынке и признана самым крупным производителем натуральной черепицы не только в России, но и в мире.

Керамическая черепица

9548d4da82b1940edac8dad0213393bc61152507.jpg

Глина – удивительный природный материал, тысячи лет назад люди обнаружили, что при обжиге она становится очень прочной и негорючей, в отличие от дерева. Сотни лет керамическая черепица является самым популярным кровельным материалом у практичных европейцев, которые не любят платить дважды. Стоимость натуральной керамики существенно выше, чем других покрытий, поэтому в России ему отдают предпочтение те, кто может позволить себе престижный и привлекательный дом.

Формы натуральной черепицы

  • «Бобровый хвост» - плоская форма, похожая на чешую;
  • пазовая – элементы кровли крепятся друг с другом при помощи специальных соединений;
  • классическая волновая, которая отличается высотой профиля.
  • Screenshot_1.png

    Виды керамической черепицы

    Натуральная

    Она имеет красно-коричневый естественный цвет и матовую поверхность, оттенок материала с годами меняется. 

    Ангобированная. 
    На такую черепицу наносится специальная эмульсия разного цвета, которая очень прочно соединяется с основой, количество песка в таком покрытии меньше, чем в глазурованном.

    Глазурованная
    Отличается данный вид черепицы характерным глянцем и блеском. Стекловидный раствор, который называют шликер, наносится на поверхность изделия методом опрыскивания и затем повторно запекается в печи. Подобный вид черепицы производится в очень широкой цветовой гамме и не подвержен образованию мха на поверхности.

    Преимущества

    Естественно, керамическая черепица не просто так признана «королевой кровли», у нее есть огромное количество неоспоримых достоинств.

    - Низкая теплопроводность, в отличие от металлической кровли;

    - абсолютная экологическая безопасность;

    - невероятная долговечность, срок службы около 100 лет;

    - пожаробезопасность, негорючий материал;

    - шумит гораздо меньше, чем металлочерепица или кровельный профнастил;

    - не накапливает статическое электричество;

    - прочность, которая с годами только увеличивается;

    - не требует ухода в эксплуатационный период;

    - устойчива к экстремальным перепадам температур;

    - эстетическая привлекательность.

    Большой вес керамической черепицы

    Считается, что главный недостаток керамической черепицы – это её тяжесть. Помимо того, что материал стоит существенно дороже, для него требуется особо прочная стропильная система и еще большие финансовые затраты. Однако, тяжелая кровля – это скорее преимущество, чем недостаток, ведь такому материалу не свойственна парусность, его не сдует и не поднимет даже сильный ветер, а большой слой снега не сможет продавить.

    Где нельзя укладывать натуральную черепицу?

    Монтаж керамики невозможен на криволинейных крышах, это связано с конструкцией замка, который идет как бы внахлест. Выход из плоскости раскрывает замок и в подкровельное пространство может попасть вода. Исключением является форма «бобровый хвост», который не имеет подобных соединений.

    Ошибки при монтаже черепицы

    maxresdefault.jpg

    • Неправильная стропильная система, увеличенный шаг горизонтальной и вертикальной обрешетки. Это приводит к тому, что кровля будет плохо вентилироваться и со временем может намокать.

    • Неграмотно выполненное примыкание к стене или вертикальным архитектурным элементам, которое приведет к протечке.

    • Ошибки в сведении точек и узлов на стадии проектирования.

    • Узкая ендова при монтаже внутреннего угла, это приводит к засорению данной части кровли и последующим протечкам.

    Керамическая черепица – уникальный материал, требующий определенных знаний от архитектора, это очень важно учитывать при подготовке проекта и чертежей.

    Цементно-песчаная черепица

    И одна, и другая черепица считаются натуральными, потому что сделаны из естественных, природных материалов. Кровельные покрытия похожи друг на друга, например, цементно-песчаная черепица также имеет долгую историю. Технология, по которой производят этот материал сейчас была придумана еще в начале 20 века. Изготавливается она методом экструзии из цемента с невысоким содержанием извести, кварца, воды и красителей, очень часто её называют бетонной. Ошибочно полагать, что данный вид кровельного покрытия – это дешевая подделка керамики. Они примерно на одном и том же уровне выдерживают воздействие атмосферных осадков и температурных колебаний, но немного отличаются внешне, так как поверхность бетонной черепицы более матовая и даже немного рельефная. Производить монтаж цементно-песчаного материала проще, чем керамического, потому что у него есть полный набор аксессуаров, проще укладывать, возможно сдвигать в процессе подготовки кровельного покрытия. Со временем бетонная черепица становится абсолютно монолитным, прочным и влагостойким покрытием, как камень, в российских климатических условиях она прослужит даже дольше, чем пористая керамическая черепица.

    цементно-песч.jpg

    Преимущества цементно-песчаной черепицы

    - Пожаробезопасность, материал не горит;

    - устойчива к атмосферным воздействиям и агрессивным химическим веществам;

    - прочная, выдерживает даже экстремальные нагрузки; более устойчива к биологическому воздействию, чем керамическая;

    - экологически безопасна; почти в два раза легче черепицы из глины;

    - работает, как естественный молниеотвод;

    - широкий ассортимент цветов и форм;

    - не шумит, не ржавеет и не требует ухода в период эксплуатирования, в отличие от металлической;

    - стоимость бетонной черепицы на порядок ниже, чем керамической.

    Вся продукция компании Braas проходит проверку качества и испытания на соответствие заявленным характеристикам. Это гарантирует долговечное кровельное покрытие, которое прослужит десятки лет.


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost