8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    8:00-14:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-14:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-СБ

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Основные виды бытового насосного оборудования

14.02.2019

Насос - это специальное гидравлическое устройство, которое позволяет перекачивать жидкость с минимальными усилиями для человека или вообще без них. Без него трудно представить комфортную жизнь, однако, многие даже не задумываются о том какую важную роль в современном мире он выполняет. Тем временем, промышленные и бытовые насосы потребляют до 20% энергии по всему миру.
Насосное оборудование используют при тушении пожаров, осушении водоемов, орошении полей, при дренажных работах, для повышения давления, отведения сточных вод, откачки воды из колодцев, в системах водоснабжения и отопления.
Существует огромное количество разных видов бытовых насосов, они отличаются областью применения, строением и назначением. Так какой купить насос?


Виды бытовых насосов


Циркуляционный

Этот вид считается важнейшим элементом системы горячего водоснабжения и отопления. В народе его называют «помпа». Он выполняет важнейшую функцию - держит давление в отопительной системе на нужном уровне, осуществляет циркуляцию воды. его так же применяют при устройстве водяных "тёплых полов". Использование оборудования позволяет сэкономить до 40% расходов на коммунальных платежах, так как при качественной циркуляции тепло распределяется равномерно. Чем выше КПД, тем существеннее экономия, но уровень их шума так же повышается.
Циркуляционные насосы бывают двух видов: сухой и влажный.
Первые не контактируют с жидкостью и полностью изолированы от нее. Они отличаются большим размером, высоким уровнем шума и КПД, не нуждаются в особой подводке труб, но им необходимо периодическое в обслуживание, чаще всего устанавливаются в котельных.
Если решите купить насос влажного типа, необходимо учитывать, что они контактируют с перекачиваемой жидкостью. Их КПД существенно ниже, но они прекрасно подходят для частного домостроения, потому что абсолютно бесшумны и намного меньше сухих по размеру.

56aa165a4fd36.jpg

На что обратить внимание при выборе циркуляционного насоса?
  Насос потребляет энергию, поэтому важен каждый лишний Вт, если задались целью купить насос циркулярного типа - не подбирайте со слишком большим запасом энергии, потому что это приводит к переплатам. Для устранения этой проблемы можно приобрести частотный преобразователь, в котором есть несколько режимов работы (ручной и автоматизированный). Насос с частником потребляет в 3 раза меньше кВтч. Выбор оборудования так же зависит от объема прогреваемого помещения, диаметра сечения труб, типа жидкости и необходимого давления.

Поверхностный

Особенность оборудования раскрывается в самом его названии, такие насосыы не погружаются в жидкость, а располагаются неподалеку от её источника. Это удобно, потому что если придется осуществить техническое обслуживание, то его не нужно будет извлекать. Сфера применения бытовых поверхностных насосов: подача технической воды на стройплощадке, воды из скважин для полива или для очистки выгребных ям. Они отличаются производительностью, набором воды, допустимым количеством точек потребления.

metabo_600963000_images_3003856391.jpg

Погружной

Если нужно купить насос, для которого нет необходимости подготавливать площадку - выбирают погружной. В отличие от предыдущего, погружается в откачиваемую жидкость. В быту они используются для откачки воды из скважины или колодца, осушения бассейнов. Выбор в первую очередь зависит от глубины и диаметра ямы или скважины, скорости наполнения источника водой. Дополнительный критерий - динамический уровень. Параметр, который определяет на какой глубине находится вода при среднесуточном заборе.

Дренажный

Это оборудование откачивает воду. Дренажные машины используют в промышленности и в быту. С их помощью очищают колодцы, затопленные подвалы, откачивают воду из бассейнов и чистят скважины. Несмотря на то, что этот вид насоса выкачивает воду, его нельзя использовать для очистки выгребных ям, потому что дренажные насосы не оснащены измельчителями и работают исключительно со слабо загрязненными жидкостями.
Прежде чем купить дренажный насос, примите решение нужен погружной или поверхностный. Первые полностью погружены в резервуар с откачиваемой жидкостью, второй является мобильным и с водой не контактирует.

Повышающий

Применяется для повышения давления воды, особенно актуально купить насос для тех , кто является жителями многоквартирных домов, в которых в час пик подача воды резко уменьшается. Они бывают циркуляционными и самовсасывающими. При выборе следует обращать внимание на то, какую задачу нужно решить, то есть насколько слабое давление воды в кране. Другие важные критерии: диаметр сечения труб, высота подъема, допустимы размер и уровень шума.

повышающий.jpg

Выбор качественного насоса зависит от задач, которые он должен решить, где он будет находиться, какая необходима мощность, какой возможен размер, рассчитать объем воды.
Все еще задаетесь вопросом какой купить насос? Ждём в офисах нашей компании, мы подберем подходящую для Вас модель, комплектующие. Гарантируем качественную консультацию и справедливую цену!




Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost