8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-19:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Особенности и преимущества теплоизоляции на основе стекловолокна

07.03.2019

Цены на коммунальные услуги ежегодно растут, львиную долю занимают платежи за отопление, при этом, теплопотери через стены, окна или крышу составляют до 40%. Именно по этой причине повышение энергоэффективности зданий и то, какой купить утеплитель - очень актуальные вопросы. Обычные строительные материалы не могут в должной мере сохранить тепло внутри помещения, это делают специальные теплоизоляционные продукты. Для комфортного нахождения и проживания в помещении необходимо купить утеплитель, который может уменьшить теплопотери до 75%.

Ассортимент подобных материалов огромный: минеральная вата на основе базальта или кварца, экструдированный пенополистирол, эковата, напыляемая теплоизоляция, пенополистирол, арболит и многие другие товары. Минеральная вата на основе стекловолокна - один из самых известных и популярных вариантов утеплителя.

Производство стекловолокна

vata_013.jpg

Массовое производство материала началось в 1870 году. Утеплитель из стекловолокна является разновидностью минеральной ваты, так как основное сырьё - это минерал под названием кварц (диоксид кремния). Данный вид теплоизоляции состоит из длинных стеклянных волокон, которые производятся из расплавленного кварцевого песка. Сырьё нагревают до получения однородной массы, которую пропускают через специальный барабан. При контакте с воздухом материал застывает в виде тончайших нитей, которые обрабатываются полимерами. Они не горят, гигроскопичны, упругие, стойкие к химическому и биологическому воздействию. Волокна переплетены между собой и собраны в рулоны или плиты определенной толщины.

Преимущества утеплителя из стекловолокна

tk_223.jpg

Для того, чтобы определиться какой купить утеплитель, нужно узнать о достоинствах каждого из них, сравнить и принять решение, которое подходит для конкретной строительной задачи.

Негорючесть

Если купить утеплитель на основе стекловолокна, можно не переживать по поводу огнестойкости конструкции, это выигрышно отличает его от многих других теплоизоляционных материалов. Основой для его производства является абсолютно негорючее сырьё. Зачастую, благодаря этому свойству, с помощью теплоизоляции увеличивают предел огнестойкости строительных конструкций или материалов. Примером могут быть противопожарные перегородки, огнестойкие двери.

Звукоизоляция

Помимо теплоизоляционных функций, большинство пористых теплоизоляционных материалов выполняют роль некоего звукового барьера. Стекловолокно обладает одними из лучших показателей по звукоизоляции, среди других продуктов, потому что у него очень пористая структура, между волокнами много воздуха. Можно купить утеплитель и при этом избавиться от шума, который может проникнуть в здание с улицы или снизить его распространение внутри помещения.

Эффективная теплоизоляция

Очень часто при выборе утеплителя главным параметром считают плотность, однако, это неверно, когда речь идет об утеплителе на основе кварцевого песка. Отличительной особенностью этого материала являются длинные упругие волокна, которые удерживают теплоизоляцию в конструкции, благодаря своей гибкости. В результате, в одних и тех же конструкциях применяют базальтовую вату более высокой плотности, чем стекловолокно. Если купить утеплитель меньшей плотности, то его теплопроводность будет ниже, звукоизоляция лучше, соответственно, утеплитель на основе кварца является одним из самых эффективных с точки зрения финансовых затрат и сохранения энергии.

Экологично

Очень часто ставят под вопрос безопасность для здоровья данного вида утеплителя, потому что связующим являются фенолформальдегидные смолы, однако количество этого вещества минимизировано в современном производстве, это подтверждается европейскими сертификатами.

Количество отходов минимально

Минеральная вата производится в плитах или рулонах, которые нарезаются на куски нужного размера и устанавливаются враспор. Гибкие, длинные и упругие волокна позволяют использовать даже небольшие кусочки ваты без дополнительного крепления.

Удобно работать

f7c0108bfb.jpg

Если купить утеплитель из кварца, то за меньший срок можно будет закрыть гораздо большую площадь, чем с использованием других материалов, связано это тем, что данная теплоизоляция производится, в том числе в рулонах. Стекловолокно удобно резать, для этого не требуется никакой специальный инструмент. Материал гибкий, отлично прилегает даже не к идеально выровненным поверхностям. Упругие волокна позволяют не подгонять материал сантиметр в сантиметр, это существенно экономит время при монтаже.

Паропроницаемость

Это важная характеристика для поддержания комфортного микроклимата в помещении, у стекловолокна один из самых лучших показателей.

Стойкость к механическому воздействию

Одним из важных поводов купить утеплитель именно на основе стекловолокна является непревзойденная стойкость, материал не крошится, не ломается, не сыплется, восстанавливает форму и легко поднимается даже из поджатого состояния.

Стоимость

Купить утеплитель на основе кварца выгоднее, чем любой другой, потому что у него самая невысокая стоимость на рынке. Стекловолокно транспортируется в немного поджатом состоянии, соответственно, в одну транспортную единицу помещается больше материала, значит, логистические расходы меньше. Плотность утеплителя из кварца меньше, чем у каменной ваты, которая подходит для решения тех же задач. Например, для устройства плавающего пола подойдет стекловолокно плотностью 60 кг/м3, базальт с такими характеристиками использовать нельзя. Чем ниже плотность, тем легче вес, тем меньше нужно сырья, тем дешевле материал.

Для повышения энергоэффективности здания можно купить утеплитель не только из стекловолокна, однако кварцевая вата - это достойный выбор. Естественно, у всех материалов есть преимущества и недостатки, более того, некоторые из них ограничены сферой применения.

Если Вы не определились с выбором и нуждаетесь в консультации, приезжайте в офисы нашей компании. Просчитаем стоимость, сравним разные виды утеплителя и поможет сделать правильный выбор.
Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost