8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    8:00-14:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-14:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-СБ

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Почему стеклотканевая фасадная сетка должна быть щелочестойкой?

26.02.2019

Армирующие стеклотканевые сетки применяются в системах мокрых энергосберегающих фасадов с целью предотвращения появления трещин, которые могут быть вызваны изменениями климатических условий или усадкой здания.
Щелочестойкая фасадная сетка изготавливается из стеклянных нитей, которые надежно переплетены между собой с разбегом ячейки 4х4 мм или 5х5 мм. Материал утапливается в штукатурно-клеевой раствор примерно на 0,5 мм, находится внутри состава, таким образом, формируется прочный армирующий слой.
Грамотный выбор фасадной сетки - важное условие при монтаже теплоизоляции, последующего армирующего и декоративно-защитного слоя.

7336-a487-325d-3f31.png

Основные функции:

  • защита от механических повреждений;
  • продление срока службы декоративно-защитной отделки;
  • предотвращение растрескивания;
  • упрощение возможной реставрации армирующего и штукатурного слоя.

Зачем нужна щелочестойкая сетка?


При изменении климатических условий, контакте с влагой и воздухом все составы, применяющиеся для устройства фасадных систем, выделяют щелочь (водорастворимые натриевые и калиевые соединения), которая является привычным компонентом для большинства цементных материалов. Если стеклотканевая сетка не пройдет обработку специальным защитным составом, то со временем она разрушается от воздействия щелочей сухих строительных смесей на основе цемента. Через несколько сезонов внутри армирующего слоя не будет упрочнения и неминуемо появление трещин.

ef94-9c44-52a1-3c36.png

Как проверить устойчивость фасадной сетки к щелочи?


Есть несложный эксперимент, который можно провести прямо на стройке. Поместите кусочек стеклотканевой сетки в 5% мыльный раствор. Если материал останется невредимым - смело используйте для монтажа армирующего слоя.

На что еще нужно обратить внимание?

Плотность
Минимальные требования к сетке для штукатурных фасадов - поверхностная плотность 160 гр/м2 и выше, сетки с меньшим показателем для этих целей не применяются.

Качественное переплетение ячеек
Дешёвые материалы при монтаже растягиваются и расползаются, увеличивая размер ячейки в десятки раз, что совершенно недопустимо. В качественной продукции нити перевязаны в каждой ячейке, их очень трудно разорвать или растянуть.

Изготовление по ТУ
Производство фасадных сеток по определенным техническим условиям возможно с существенным недомотом, в зависимости от производителя. Количество разрешенного по документам недостающего материала может достигать десяти погонных метров, это увеличивает стоимость квадратного метра на 20%, при этом цена рулона будет обманчиво ниже.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost