8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    8:00-14:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-14:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-СБ

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Правила ухода за модульным виниловым напольным покрытием

13.07.2019

Хотите купить напольное покрытие? Остановили свой выбор на модульном виниловом покрытии? У такого материала множество преимуществ. При правильной укладке и выборе надежного производителя такое покрытие прослужит много лет, однако необходимо уделить особое внимание и уходу за виниловой плиткой.

Первое, на что стоит обратить внимание - этап укладки винилового покрытия. Монтаж производится в последнюю очередь, когда все остальные отделочные работы уже завершены. Это позволит избежать лишних механических воздействий абразивными частицами.

Отдельно стоит обратить внимание и на сборку и переноску мебели в комнатах с виниловым модульным напольным покрытием. Ножки мебели стоит оснастить специальными фетровыми накладками или пластинками, при передвижении даже тяжелой мебели ее стоит приподнимать или осуществлять перемещение при помощи специальных подпяток с колесиками. Для мебели с колесиками, например, стульев или журнальных столов лучше использовать специальные коврики. Соблюдение таких простых инструкций позволит сохранить внешний вид напольного материала.

holzfu-boden-23-800x533-1.jpg



Нуждается ли покрытие в ежедневном уходе?

Виниловая плитка не требовательна к уходу, ежедневный уход требуется только в местах с повышенной проходимостью, например во входных группах или коридорах. Пол в таких помещениях моется при помощи швабры с насадкой из микрофибры. В воду стоит добавить профессиональное моющее средство Forbo 981. Это специальный состав на водной основе, который удаляет пятна и даже трудные загрязнения в виде остатков восковых или полимерных мастик. Для очистки подходят почти любые составы без абразивных составляющих.

При классическом бытовом загрязнении очищать модульное виниловое покрытие требуется не чаще одного раза в неделю.



Типы ухода за модульным напольным покрытием

Виниловую плитку можно содержать в чистоте при помощи пылесоса, предпочтительный режим - щетка. При влажной уборке больших площадей возможно использование специальных поломоечных машин, но без применения режима высокотемпературного пара.

Не допускается уборка при помощи абразивных губок или тем более металлизированных щеток, так как подобные материалы могут повредить защитный слой и испортить декоративное покрытие.

ukhod_za_parketom5571-1024x683.jpg

Для удаления сложных загрязнений не допускается применение растворителей, ацетонов, веществ с высоким содержанием хлора и абразивные порошки. Твердые составляющие пятен можно размягчить при помощи воды и моющего средства, затем удалить их чистой тряпкой или впитывающей салфеткой.

Виниловые напольные покрытия просты в уходе и не требуют регулярного покрытия специальными защитными мастиками, маслами или лаками. Их экологическая безопасность позволяет применять материал даже в детских комнатах, школах или больницах.

На ощупь модульная плитка теплая и мягкая, текстура не только идеально имитирует древесину, но и создает антискользящую, безопасную поверхность. Материал можно использовать для теплых полов, а отсутствие шума при ходьбе будет еще одним немаловажным преимуществам.

Соблюдайте условия эксплуатации, осуществляйте грамотный монтаж и доверяйте только проверенным производителям, тогда виниловое модульное напольное покрытие прослужит много лет.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost