8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-19:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Преимущества клинкерного кирпича

23.07.2019

Клинкерный кирпич - материал, который не имеет аналогов по прочности и долговечности, когда речь заходит о финишной отделке фасада здания. Он разительно отличается от привычной облицовочной керамики и имеет гораздо более высокие технические характеристики. Это прекрасный выбор для тех, кто хочет строить “на века” и не задумываться о внешнем виде фасада дома много десятилетий.

klinkernyj-kirpich-dlya-fasada-6.jpg



Преимущества клинкерного кирпича

Стоимость данного материала существенно выше, чем обычной облицовочной керамики, однако, лишние затраты оправданы большим количеством достоинств. Связаны преимущества, прежде всего, с особенностями его производства, которые имеют много отличий в сравнении с классическим кирпичом.

  1. Прочность. Изготавливают клинкерный кирпич исключительно из тугоплавких глин, так как температура обжига материала 1200-1300С, а не 800-1000С, как привычной облицовочной керамики. Важным компонентом являются порошкообразные отсевы горных пород. Такое сочетание материалов в сырье делают клинкерный кирпич невероятно прочным. Марочная прочность обычной облицовки редко больше, чем М - 200. Данный технический параметр у клинкерного начинается с М -300 и доходит до 1000 килограмм на 1 квадратный сантиметр материала. Это невероятно прочный материал, который сопоставим с натуральным гранитом.
    proizvodstvo-klinkernogo-kirpicha-800x500_c.jpg
  2. Стойкость цвета. Еще одной особенностью материала является то, что он изготавливается без применения каких-либо красителей. Цвет, который приобретает клинкерный кирпич в процессе производства, абсолютно натуральный и зависит от температуры обжига и партии тугоплавкой глины. Такой подход полностью исключает выцветание и изменение оттенка материала.
  3. Неповторимость цвета. В одной партии клинкерного едва ли можно найти два одинаковых кирпича. И если в обычной керамике это скорее недостаток, который существенно скажется на внешнем виде здания, то в ситуации с данным материалом - достоинство. Эстетическая привлекательность дома, который отделан клинкерным кирпичом, не вызывает сомнений, кроме того, гарантирован уникальный и неповторимый фасад. По этой причине данный материал находка для тех, кто хочет, чтобы его дом был не только надежным, но и стильным, отличающимся от соседних.
    1-18.jpg
  4. Морозостойкость. Важнейшей характеристикой многих керамических изделий и других фасадных материалов является морозостойкость. Этот показатель указывает на то, сколько циклов полной заморозки и разморозки выдерживает продукция без потери прочности и качества. Морозостойкость клинкерного кирпича в несколько раз выше, чем у облицовочного. Она, безусловно, отличается у разных производителей, но, в среднем, варьируется около от 150 до 200 циклов.
  5. Долговечность. Часто морозостойкость приравнивают к сроку службы материала. Если учитывать данный параметр у клинкерного кирпича, то, значит, он прослужит около 150 лет даже в условиях суровых и холодных русских зим. Его надежность доказана реальными объектами и зданиями, которые были построены столетия назад и до сих пор сохраняют прекрасный внешний вид.
  6. Водопоглощение. Это еще одна важная характеристика керамических изделий, от которой зависят и другие параметры. У качественного изготовленного клинкерного она не должна превышать 3-5%, что в несколько раз меньше, чем у обычного облицовочного кирпича. Это гарантирует долговечность и надежность конструкции, потому что чем выше водопоглощение материалов, тем менее прочными они будет. Кроме того, влага при минусовых температурах превращается в лед, а при плюсовых в воду, это явление и изменение объемов внутри кирпича со временем разрушает керамическую продукцию.
Данные неоспоримые преимущества делают клинкерный кирпич абсолютно уникальным и очень востребованным материалом на строительном рынке. Его достоинства в легкостью окупают его высокую стоимость, а неповторимость фасада здания является дополнительным аргументом для его приобретения.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost