8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    9:00-18:00

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

Каталог Корзина

Преимущества рулонной теплоизоляции

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Преимущества рулонной теплоизоляции

17.07.2019

Современная минеральная теплоизоляция производится в трех вариантах: плита, рулон и плита в рулоне. Последний вариант - это, как правило, крупная плита большой толщины, свернутая в рулон. У каждого типа утеплителя есть свои преимущества не только для конечного заказчика, но и для строителя. Сегодня мы хотим разобрать преимущества именно рулонной теплоизоляции и ее сфере применения.

Минеральная рулонная теплоизоляция чаще всего производится на основе кварцевого песка и представляет собой маты различной толщины, как правило 50, 100 или 150 мм. Упаковывается такая продукция в поджатом виде, а упаковка напоминает себе высокие бочонки. Когда материал распаковывается, то он за короткое время принимает нужную толщину.

Teploizolyatsionnye-materialy-obshirnyj-vybor_cr.jpg

Такой вариант фасовки дает рулонным утеплителям первое важное преимущество - экономичность. В грузовой автомобиль с одной и той же кубатурой такой теплоизоляции поместится гораздо больше. Существенное снижение транспортных расходов влияет не только на итоговую стоимость утеплителя на полке, но и уменьшает затраты для конечного потребителя. Кроме того, на строительном объекте такой материал также займет гораздо меньше места. В одной упаковке может быть больше 20 м2 теплоизоляции толщиной 50 мм, при этом вес все равно будет несущественный и поднять рулон сможет даже один человек.

Еще одно важное преимущество рулонных утеплителей - широкая область применения. Гораздо удобнее использовать именно такой материал при изоляции трубопроводов или воздуховодов. Минеральная вата на основе кварцевого песка отличается длинными волокнами и повышенной гибкостью. Такой материал не будет ломаться и крошиться даже при теплоизоляции конструкций цилиндрических форм.

Работать с рулонными утеплителями очень просто, если применять их по назначению. Так как данные материалы редко отличаются высокой плотностью, а выигрывают именно за счет гибкости, то применяют их чаще всего в горизонтальных конструкциях или при утеплении скатной кровли. Однако, некоторые виды утеплителей подходят и для монтажа в конструкцию межкомнатных перегородок или изолирования малоэтажных вентилируемых фасадов по каркасу. Примером такого материала может быть URSA GEO Комфорт RN.

ursarollgeo_comfort.png

Скорость работ с рулонным утеплителем выше, чем с плитным, так как можно покрыть большую площадь, это также существенно уменьшает количество стыков и последующее образование мостиков холода. Гибкий материал позволяет укладывать рулоны в распор, они надежно крепятся в большинстве конструкций даже без применения специального крепежа.

Разрезается минеральная изоляция на основе кварцевого песка при помощи обычного канцелярского ножа, поэтому не требует никаких специальных навыков или подготовки. При этом даже при разбеге в стропильной системе отходыы утеплителя минимальны, что также существенно экономит средства на теплоизоляцию здания.

4119000-2_enl.jpg

Рулонный утеплитель будет отличным решением для изоляции горизонтальных, скатных конструкций, а также трубопроводов, воздуховодов. Современные материалы экологичны и безопасны для здоровья человека и окружающей среды.

Нужно купить утеплитель? Приезжайте в офисы ГК Стройресурс. Огромный выбор теплоизоляционных материалов по справедливым ценам, бесплатная консультация, расчет и полная комплектация сопутствующими товарами.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost