8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-18:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Преимущества цементных штукатурок

21.06.2019

Существует масса различных способов выровнять стены или любую другую поверхность. Безусловно, одним из самых популярных был и остается - оштукатуривание. Сам процесс нанесения сухой строительной смеси на поверхность достаточно прост и требует минимального количества инструментов. Мы привыкли, что внутри помещения используются только гипсовые штукатурки, а снаружи только цементные. И если во втором случае это, бесспорно, правильный подход, то по поводу первого еще можно поспорить. У цементных материалов масса достоинств, они универсальны и прекрасно подойдут для отделки и внутри, и снаружи. Проверено на практике и тысячах строительных объектов.

Все сухие строительные смеси глобально делятся на две группы, согласно типу вяжущего: воздушные и гидравлические. К первым относятся популярные гипсовые смеси. Они просты в нанесении, имеют сравнительно небольшой расход, не дают усадку, но отличаются тем, что применять их можно только в помещениях с нормальным уровнем влажности. В некоторые продукты производители вводят специальные добавки, чтобы гипсовые штукатурки использовали и на кухнях, и в ванных комнатах. Но даже при выборе такого материала поверхность необходимо закрывать водонепроницаемым материалом, например, облицовочной плиткой. Это не очень удобно.

К сухим строительным смесям на гидравлическом вяжущем относятся, как раз, цементные. Выделяется несколько ключевых преимуществ данных материалов перед гипсовыми.

a26a9f7a42008aa1fa5808023887e751.jpeg

Достоинства цементных штукатурок

Универсальность

Сфера применения сухих строительных смесей на воздушном вяжущем ограничена, а вот на гидравлическом нет. Цементные штукатурки используют во множестве конструкций и помещений: фасады, цоколь, подвалы, балконы, кухни, ванные и, естественно, классические комнаты с нормальным уровнем влажности. Кроме того, если последующим слоем будет, например, цементный плиточный клей, то адгезия у материалов на одинаковом вяжущем априори лучше.

Устойчивость к влаге

Своей универсальностью данный материал обязан именно этому прекрасному свойству смесей на гидравлическом вяжущем - им не страшна влага или даже прямое попадание воды. Кроме того, производители добавляют в продукт специальные гидрофобизирующие составы, которые дополнительно отталкивают влагу. Щелочная среда цемента не дает развиваться в нем плесени или грибку, на поверхности не образовывается мох, она не темнеет. Цементные штукатурки прекрасно подойдут для базового или финишного выравнивания фасадов здания, а вот применение гипсовых для таких задач недопустимо.
cementnaya-shtukaturka-plyusy-i-minusy-20.jpg
Прочность
Устойчивость к механическим повреждениям у смесей на гидравлическом вяжущем в несколько раз выше, чем у материалов на воздушном. Это очень важное преимущество, особенно, если речь заходит об отделке помещений, в которых прочность стен в приоритете. Цементные штукатурки не треснут и не отслоятся от поверхности даже при достаточно сильном ударе. Повышенная прочность нашла свое применение в первую очередь при отделке цоколя здания. Для решения особенно сложных задач существуют цементные штукатурки с армирующим волокном, которое еще сильнее увеличивает механическую прочность материала.

Стоимость

Несмотря на то, что расход у них выше, чем у гипсовых, стоимость ниже. Приемлемая и привлекательная цена с легкостью нивелирует повышенный расход материала. Кроме того, зачастую, приобретать цементные штукатурки выгоднее, чем гипсовые даже с перерасчетом на стоимость квадратного метра покрытия.

Главным недостатком цементных штукатурок принято считать невысокую эластичность и, как следствие, неудобство работы с такими материалами. Однако, это не совсем верно в современных реалиях. Сегодня производители цементных штукатурок делают материал не только мелкофракционным и облегченным, но и очень пластичным. Для большей эластичности стоит попробовать цементно-известковые штукатурки. В большинстве случаев такие материалы универсальны, они демократичны по цене, удобны в работе, не боятся влаги. Кроме того, они гораздо светлее, чем классические на основе серого цемента, соответственно, прекрасно подойдут под финишную отделку лакокрасочными составами или обоями.

38-1.jpg

Применение цементных штукатурок возможно не только на фасаде здания или в неотапливаемых помещениях. Выбор данного материала для внутренних работ - это прекрасная возможность сэкономить на строительстве и при этом не потерять в качестве.

Если Вы хотите купить цементную штукатурку, то приезжайте в нашу компанию. Большое количество брендов сухих строительных смесей дают Вам возможность выбора того продукта, который подходит для решения Вашей задачи. Ходовые позиции всегда на складе в оптимальном количестве для бесперебойных поставок в адрес клиентов. Получить дополнительную консультацию и расчет материала можно в любом офисе продаж ГК Стройресурс. Приезжайте, о цене договоримся.


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost