8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-19:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Производство и преимущества вибропрессованной тротуарной плитки

04.05.2019

Если речь заходит о благоустройстве территории вокруг здания или дома, то редко такую задачу решают без того, чтобы купить тротуарную плитку. Предшественником этого популярного строительного материала была брусчатка. Из нее создавали надежные покрытия, мостовые, дороги, многие из них существуют и по сей день. Брусчатка делалась из абсолютно натуральных материалов, например, гранитного камня, который всегда славился своей непревзойденной прочностью.

01.jpg

Сегодня все меньше поверхностей обустраивают с ее помощью. Во-первых, это достаточно дорогое удовольствие, во-вторых, на рынке существует прекрасная и более демократичная альтернатива - тротуарная плитка.

Такой вариант искусственной брусчатки используют не только для благоустройства территории вокруг здания, но и для монтажа покрытия автомобильных стоянок, парковок, пешеходных улиц, оформления памятников архитектуры, площадей, детских и спортивных площадок, территорий летних кафе и так далее.

Купить тротуарную плитку для решения таких задач очень просто, так как материал отличается доступностью: его нетрудно найти и он стоит оптимально, учитывая количество неоспоримых преимуществ.

1.jpg


Виды и отличия тротуарной плитки

Есть два наиболее популярных сегодня вида тротуарной плитки: литая и вибропрессованная. Между ними есть достаточно существенные отличия, которые напрямую влияют на сферу применения обоих материалов.


Какую купить тротуарную плитку литую или вибропрессованную?


Ответ на этот вопрос зависит от того, какую необходимо решить задачу при помощи того или иного материала. Различие технических параметров кроется в методе производства одного и другого типа современной брусчатки.

Литая тротуарная плитка - материал, который можно изготовить даже в домашних условиях. Для этого потребуется замесить раствор, залить его в выбранную форму и высушить. Естественно, в промышленном производстве процесс сушки происходит в специальных печах, так как естественный вариант требует слишком много времени. Таким образом влага выходит из бетонной смеси постепенно, материал твердеет, упрочняют литую тротуарную плитку при помощи специальных добавок или мелко измельченного натурального камня.

литая.jpg

Процесс производства вибропрессованной тротуарной плитки существенно отличается. Итак, во-первых, для этого используется почти сухая смесь, а не раствор, разведенный с водой. Ее отсутствие благоприятно сказывается на прочностных характеристиках материала. Название такой тротуарной плитки также связано с особенностями производства. Сухая смесь, из которой делается материал равномерно, распределяется по форме, благодаря вибрации, существенное давление обеспечивает высокую прочность и отсутствие пузырьков воздуха в плитке. Кстати, сделать такой материал дома не представляется возможным, так как требуется специальное оборудование.

вибрприс производство.jpg


Чем отличается литая и вибропрессованная тротуарная плитка?


Главным отличием является прочность. Купить тротуарную плитку вибропрессованную можно не только для мощения садовых дорожек или других площадей, которые не подвергаются сильному воздействию. А вот литая подойдет исключительно для решения таких задач. Несмотря на дополнительные добавки, ее прочность в несколько раз меньше, чем у вибропрессованной. Если при помощи литой тротуарной плитки обустроить подъездные пути или парковочное место, то велик риск растрескивания материала. Вибропрессованной брусчатке такое воздействие не страшно, а прослужит она при правильной укладке даже дольше, чем старый-добрый асфальт.

moshchennaya-dorozhka-na-dache.jpg

В свою очередь, количество форм, которые можно сделать из литой тротуарной плитки почти безгранично. Справедливости ради, стоит заметить, что и производители вибропрессованной брусчатки стараются не отставать, постоянно расширяют ассортимент новыми коллекциями и цветовыми решениями.

В связи с тем, что вибропрессованный материал не высыхает естественным методом, содержит минимальное количество воды, он является морозоустойчивым, это значит, что можно купить тротуарную плитку для обустройства наружных территорий и не бояться за ее долговечность. Такая брусчатка не боится резких перепадов температур, выдерживает большое количество циклов заморозки/разморозки.

22.png

Чтобы купить тротуарную плитку вибропрессованную, потребуется потратить на 20-30% больше, чем при приобретении литой. Естественно, это легко оправдывается большим количеством преимуществ, но необходимо учитывать этот момент при выборе того или иного материала.

Еще одной причиной купить тротуарную плитку, которая производится вибропрессованным методом, будет то, что геометрия такой брусчатки лучше, а края ровнее. Монтаж такого покрытия проводить проще, а результат получится более визуально привлекательным.

О чем говорят эти отличия? Если необходимо оформить отмостку, обустроить садовые дорожки, пешеходные тропинки у дома, сделать пол в уличной беседке, то лучше купить тротуарную плитку литую, так как это существенно поможет сэкономить бюджет и разнообразить дизайнерские решения. Для более важных и серьезных задач правильнее будет выбрать вибропрессованную.



10 причин купить тротуарную плитку, изготовленную методом вибропрессования



вибрпрес2.jpg
  1. Повышенная механическая прочность;
  2. долговечность материала, десятилетние гарантии от производителей;
  3. высокая стойкость к выцветанию (при использовании качественных красителей) и истиранию;
  4. низкое влагопоглощение, высокая морозостойкость материала;
  5. ровные края каждой плитки, хорошая геометрия, идеальная стыковка материала, минимальный шов между формами;
  6. производится исключительно в промышленных масштабах, невозможно изготавливать “кустарным способом”, это минимизирует риски столкнуться с некачественным товаром;
  7. широкая сфера применения, подходит для решения множества задач;
  8. большое разнообразие форм и цветовых исполнений удовлетворит потребности даже самого капризного клиента и дизайнера;
  9. производится из экологически безопасных материалов;
  10. не разрушается под воздействием ультрафиолета.

Прежде чем купить тротуарную плитку, необходимо определиться с задачей, которую она будет решать. Доверять стоит проверенным производителям, которые дают гарантию на свой материал.


Получите грамотную консультацию и расчет материала, обратившись в нашу компанию. Подберем идеальный для Вас вариант современной брусчатки, который прослужит долгие годы.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost