8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    9:00-18:00

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

Каталог Корзина

Типовые конструкции стен в строениях из керамического поризованного блока

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Типовые конструкции стен в строениях из керамического поризованного блока

03.07.2019

Дизайн интерьера в помещении можно менять регулярно, а когда речь заходит о выборе материала для возведения стен, то отнестись к этому необходимо с особым вниманием. Если буквально несколько десятилетий назад большинство домов возводилось из керамического рядового кирпича, то затем на смену им пришли строительные блоки, в том числе керамические.

Такая замена материала стала настоящим прорывом в строительстве. И главной особенностью и достоинством стали простота и скорость возведения конструкций.

Каким должен быть материал для возведения стен? Прочным, качественным, долговечным, пожаробезопасным, экологичным, энергоэффективным. Все эти качества присущи керамическим блокам.

Благодаря широкому размерному ряду данного материала с его помощью можно возводить самые различные конструкции: несущие и ненесущие стены, перегородки, наружные и внутренние стены.



Однослойная стена

Керамические поризованные блоки часто называют теплой керамикой, связано это с высокими теплотехническими показателями у данного строительного материала. Такие характеристики позволяют использовать блоки толщиной не менее 380 мм даже для однослойной кладки стен.

Преимуществом такой конструкции является экономичность, высокая скорость кладки, при этом стена остается достаточно прочной, аккумулирует в себе тепло, а не выпускает его наружу, таким образом, создается благоприятный микроклимат в помещении. Монолитная однослойная стена из керамического блока обладает достаточной звукоизоляцией (не менее 53дБ) и высокой пожаробезопасностью, огнестойкостью.

Odnosloynaya-stena-iz-blokov-i-shtukaturki_Kontinent.jpg



Двухслойная стена с отделкой облицовочным керамическим кирпичом

Керамический облицовочный кирпич, пожалуй, один из самых популярных материалов для отделки фасада здания. Это объяснимо, ведь он долговечен, надежен, не требует особого ухода, а эстетическая привлекательность такого строения неоспорима. Естественно, использование двух почти родственных материала: керамический блок и керамический кирпич, является очень популярным решением.

Удобно еще и то, что на один керамический блок по высоте требуется 3 ряда облицовочного кирпича (при шве 12 мм), это значительно облегчает монтаж. Конструкционные связки выполняются при помощи сетки, идеально подойдет надежная и прочная базальтовая. Упрочнять конструкцию необходимо через каждые два ряда блоков.

Dvukhstloynaya-konstruktsiya-steny-iz-blokov-i-litsevogo-kirpicha_Kontinent.jpg



Трехслойная стена с лицевым кирпичом и теплоизоляцией

Еще одним беспроигрышным вариантом с использованием керамического облицовочного кирпича будет трехслойная стена, подойдет также и клинкерный. В связи с тем, что в данной конструкции применяется теплоизоляция, толщину блока для наружной стены можно сократить до 250 мм. Теплоизоляция фиксируется к стене при помощи специальных дюбелей с широкой шляпкой. Для надежного и удобного монтажа лучше отдавать предпочтение керамическим блокам с усиленной наружной стенкой.

В данной конструкции необходим вентиляционный зазор между теплоизоляцией и облицовочным материалом, это нужно, чтобы избежать накопления влаги в самом кирпиче или утеплителе. В нижних и верхних рядах также должны быть созданы условия для свободной конвекции воздуха внутри воздушной прослойки.

Теплоизоляционный слой создает дополнительную звукоизоляцию, что является существенным преимуществом при выборе такого варианта возведения стены.

Trekhsloynaya-konstruktsiya-iz-blokov-kirpicha-i-uteplitelya_Kontinent.jpg



Двухслойная стена с наружным утеплением и отделкой в виде тонкослойного штукатурного фасада

Штукатурный фасад - еще один популярный способ для отделки фасада здания. Он подходит под любые архитектурные стили, надежен, его долговечность при правильном монтаже насчитывает десятилетия. Кроме того, разнообразные фактуры, дизайны и цвета позволяют сделать по-настоящему уникальное здание, которое выгодно будет отличаться от соседних. Важна и энергоэффективность такого решения.

Благодаря обязательному дополнительному утеплению возможно применять керамические блоки толщиной от 250 мм, но рекомендовано использовать специальные материалы с утолщенными стенками для удобного и надежного крепления дюбеля.

Важным преимуществом наружного утепления является экономия полезной площади внутри помещения, правильно просчитанная толщина утеплителя не только исключит образование влаги в конструкции, но и создаст благоприятный микроклимат в помещении, существенно снизит расходы на коммунальные услуги.

Dvukhsloynaya-konstruktsiya-iz-blokov-uteplitelya-i-shtukaturki_Kontinent.jpg

Чтобы конструкция прослужила долго, необходимо соблюдать условия монтажа и ответственно подходить к выбору материалов. Наружные стены из керамического блока обладают большим количеством преимуществ, в сравнении с другими строительными материалами, но, как и любые другие, требуют высокого профессионализма при укладке.

Для долговечности конструкции немаловажно выбирать качественные строительные материалы. Вы всегда можете купить строительные материалы в Курске и Белгороде в ГК Стройресурс. Мы работаем только с теми производителями, который на деле доказали качество своего товара. Получить бесплатную консультацию, помощь в выборе и расчетах Вы можете в офисах нашей компании.


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost