8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    8:00-14:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-14:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-СБ

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Все, что нужно знать о металлочерепице

27.05.2019

Когда речь заходит об устройстве кровли и выборе материалов для нее, первое, о чем задумывается каждый заказчик - металлочерепица. Безусловно, у этого покрытия масса и достоинств, и недостатков. Однако, нельзя поспорить с тем, что это самый популярный кровельный материал на отечественном рынке. Металлочерепица одинаково хорошо подходит для крыш зданий любого назначения: коммерческий, жилых, общественных, производственных. Материал прочный и отвечает всем необходимым нормам гражданского строительства.
dsc03763.jpg



История создания

Удивительно, но металлочерепица является одним из самых молодых кровельных покрытий. Керамическую использовали еще до нашей эры, битумную мягкую изобрели в Америке примерно 100 лет назад, Ондулину уже больше 70! Даже самый близкий к металлочерепице профилированный лист начали производить раньше. И именно с него все и началось. В 1820 году Генри Палмер (английский инженер) создал станок для придания металлическим листам специальных волн или ребер. Но широкой популярностью в те времена изобретение не пользовалось. Активно применять профилированный лист начали примерно 90-100 лет назад.

И только в самом начале 80-х годов финская компания Rannila выпустила стальной лист, который был максимально приближен по форме к натуральной черепице. Только через десять лет материал впервые появился на территории России. Выходит, что меньше, чем за три десятилетия металлочерепица стала самым популярным выбором для отделки крыши.



Производство металлочерепицы

2__PTNZjhe.jpg

Процесс производства металлочерепицы почти полностью автоматизирован. Она изготавливается из рулонного тонколистового металла. В отличие от профлиста, ее почти никто из производителей не делает исключительно в оцинкованном варианте.

Поэтому, защищенный покрытием против коррозии металл, дополнительно покрывают полимерным материалом. Его роль заключается не только в визуальной красоте и эстетическом внешнем виде. Полимерное покрытие металлочерепицы служит дополнительной защитой от атмосферных и механических воздействий, обеспечивая продукции еще большую надежность и долговечность.

Профиль металлочерепицы создается в два этапа: сначала создается волнообразный профиль, а потом штампуется и поперечная волна. Нарезка осуществляется согласно заказу и просчету каждой персональной кровли. Это существенно уменьшает количество обрезков и отходов, соответственно, экономит бюджет заказчика.

После этого материал надежно упаковывается, чтобы не повредили металлочерепицу во время транспортировки и перемещения. Следующим этапом идет готовность материала отправиться на склады дистрибьютора, а потом уже и на объект непосредственного заказчика.

Несмотря на то, что процесс не кажется слишком трудоемким, линии крупнейших производителей регулярно загружены на 100%, тем более в строительный сезон, плюс требуется какое-то время для перемещения металлочерепицы с завода. По этой причине заказ материала необходимо делать заблаговременно. В среднем, хотя бы за 14 дней.



Преимущества металлочерепицы

2 (1).jpg

Безусловно, своей популярностью данный материал обязан большому количеству неоспоримых достоинств.

  1. Долговечность. Гарантия на металлочерепицу доходит до 50 лет. Срок зависит от толщины металла, покрытия и выбранной коллекции. Проверенные производители предоставляют письменную гарантию на свой материал.
  2. Огромный ассортимент. Речь не только о выборе полимерного покрытия, но и профиля самой металлочерепицы, который не ограничивается всем известным “Монтерреем”. Существуют десятки различных покрытий и форм металлочерепицы, так что каждый заказчик подберет что-то по своему вкусу.
  3. Небольшой вес. В отличие от керамической черепицы, имитация из металла не требует упрочнения конструкционных элементов здания. Обрешетка также подойдет самая классическая.
  4. Стойкость к ультрафиолету. Проверенные производители гарантируют отсутствие выцветания, так как используют только качественные красители. А самому металлу, солнце, естественно, не страшно.
  5. Абсолютная пожаробезопасность. Металлочерепица не горит и не поддерживает горение. Таким показателем, кстати, могут похвастаться далеко не все виды кровли.
  6. Герметичность и надежная гидроизоляция. При соблюдении всех правил монтажа, металлочерепица создает надежное покрытие, которое не протечет в течение всего периода эксплуатации.
  7. Оптимальная стоимость. Металлочерепица является одним из самых демократичных вариантов для устройства кровли. Важно не только смотреть на стоимость квадратного метра, но и учитывать долговечность выбранного покрытия. Соотношение цены и качества - это действительно важно.


Недостатки металлочерепицы

> Главным недостатком этого вида кровли является то, что она очень требовательна к монтажу. Несмотря на то, что ничего сложного в устройстве такой крыши нет, важно выбирать опытных и грамотных мастеров, которые знают толк в своем ремесле. Именно от качественного монтажа металлочерепицы зависит ее долговечность, надежность и беспроблемность во время эксплуатации.

> Другим недочетом считается то, что кровли из металла шумные. Это, безусловно, так, но правильная и ровная обрешетка, а также использование тепло- и звукоизоляционных материалов способны существенно снизить уровень шума при сильном ветре или дожде.



Транспортировка и хранение металлочерепицы

14604-1024x682.jpg

Несмотря на то, что металл ассоциируется в первую очередь с прочностью, не стоит забывать, что металлочерепица делается из очень тонкого листа. Поэтому при перевозке и транспортировке важно соблюдать осторожность, чтобы не только не погнуть края материала, но и не повредить декоративно-защитное полимерное покрытие. Если же не удалось этого избежать, то рано паниковать.

Помимо полимерного покрытия лист надежно защищен слоем цинка, поэтому он все равно не будет ржаветь. Небольшие царапины можно скрыть при помощи специальных аэрозольных красок того же цвета RAL, что и металлочерепица. Есть также такой вариант, как карандаш, с его помощью это получится сделать гораздо аккуратнее.

Долго хранить металлочерепицу нельзя. У материала, конечно, нет срока годности, но защитить ее от конденсата и перепадов температур нужно обязательно. На кровле такие воздействия ей не страшны, а вот в упакованном варианте каждый лист плотно лежит на другом. Такое соседство на протяжении длительного периода не очень хорошо сказывается на эстетических свойствах материала.



Рассчитать кровлю из металлочерепицы для вашего строительного объекта можете в нашей компании. Гарантируем правильный и быстрый расчет, согласно Вашим замерам. Металлочерепица не является частью складского остатка, так как подбирается под каждую кровлю индивидуально. Поставка и расчет крыши из металлочерепицы осуществляется комплексно под каждый заказ. В том числе с учетом водосточных систем, необходимого количества снегозадержателей и даже декоративных элементов.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost