8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-19:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Зачем нужна теплоизоляция?

03.12.2019

Казалось бы, что вопрос почти риторический. Да, для большинства строителей и заказчиков ответ на вопрос: “Зачем нужна теплоизоляция?” очевиден, но настолько ли важно ее использование на самом деле? Почему дома утепляли с незапамятных времен?


Безусловно, люди всегда старались сберечь тепло в своих жилищах, используя самые различные материалы, прибегали и к другим способам: уменьшали оконные и дверные проемы. Однако, на сегодняшний день с развитием цивилизации остро стоит не только проблема сохранения тепла. Для того, чтобы обогреть все в мире помещения тратятся огромные суммы на топливо, а его запасы, как известно, не бесконечны. Безусловно, этот вопрос не может не беспокоить мировую общественность, поэтому на сегодняшний день теплоизоляция ряда конструкций уже не является желательной, а считается обязательной в большинстве стран, Россия не является исключением.

Кроме того, в мире все чаще говорят о развитии “парникового эффекта”, которое во многом вызвано выбросами от сжигания нефти, угля и прочих энергоносителей. Забота о планете, на которой мы живем - весомый аргумент для многих современных жителей.

Но существуют и более простые, очевидные и понятные большинству цели. Производители утеплителей в первую очередь акцентирую внимание на существенной экономии на коммунальных платежах, которая со временем перекроет затраты на материал. Дело в том, что теплоизоляция выполняет важнейшую функцию, которая кроется в самом названии. Утеплитель сохраняет тепло в доме зимой и при этом не пропускает теплый воздух в помещении летом. Это говорит о двойной экономии: на отоплении зимой и на кондиционировании летом.

Главная техническая характеристика материала - теплопроводность, чем ниже способность проводить тепло, тем качественнее утеплитель, тем меньшую толщину изоляции необходимо использовать.

Для того, чтобы теплоизоляция оправдала затраты, необходимо максимально снизить теплопроводность всех конструкций. Ошибочно полагать, что достаточно утеплить только некоторые части дома, ведь нагретый воздух всегда стремится к более холодному.

banner13-2.jpg



Примерные основные теплопотери частного дома:

До 35% тепла – через окна, двери, щели, из-за бытовой техники и вентиляции

До 25% тепла – через потолок

До 25% тепла – через стены

До 15% тепла – через пол

Однако, существуют и другие задачи, с которыми эффективно справляется теплоизоляция. Одной из них является звукоизоляция. Безусловно, наилучшими показателями по поглощению лишнего шума отличается минеральная изоляция. Это связано с пористой структурой такого утеплителя, которая успешно поглощает посторонние звуки. Это особенно актуально при изоляции металлических кровель. Кроме того, ее часто применяют при монтаже звукоизоляционных межкомнатных перегородок.

full_jQzUyB7D.jpg

Благодаря грамотному расчету, правильному подбору материала и качественному утеплению возможно снижение теплопотерь здания до 70%. Это говорит о том, что расходы на материал всегда себя оправдают. Нужна грамотная консультация? Теплотехнический расчет и помощь в подборе материала? Приезжайте в ГК Стройресурс. Гарантируем широкий ассортимент теплоизоляционных материалов в наличии на наших складах и низкие цены.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost