8:00-18:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-18:00

  • ВС

    Выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    Выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    Выходной

Мой кабинет

Следите за нашими новостями!

Мы уверены, одно из ключевых преимуществ нашей компании - это наша команда, команда разных и уникальных людей, благодаря ежедневной работе которых, сегодня Стройресурс - успешная компания. И мы не стоим на месте!

Полимерные (ПВХ) мембраны: особенности и преимущества

05.03.2019

Полимерные мембраны - это усовершенствованный вид гидроизоляции для плоских кровель, фундаментов и бассейнов, они существенно эффективней, надежнее привычных битумных рулонных наплавляемых материалов. В то время как в России этот строительный материал только набирает обороты, в Европе уже более четверти новых кровель сделаны с его применением.

Монтаж полимерных мембран принципиально отличается от устройства кровли с помощью наплавляемых битумных материалов. Швы и стыки рулонов свариваются специальным оборудованием, а не проклеиваются, это создает надежное, монолитное покрытие.

4-min-2.jpg

Преимущества полимерных мембран

Несмотря на более высокую стоимость, в сравнении с традиционными кровельными и гидроизоляционными материалами, у ПВХ мембран есть огромное количество ощутимых преимуществ, которые объясняют разницу в цене.

Долговечность.

Срок эксплуатации полимерных мембран может доходить до 50 лет, в зависимости от выбора материала.

Самую большую опасность для всех товаров из ПВХ представляют УФ лучи, однако, в полимерные мембраны вводятся специальные добавки, которые защищают гидроизоляцию и существенно увеличивают её срок службы.

Скорость монтажа.

Так как соединение материалов друг с другом производится с помощью специального автоматического оборудования, то процесс укладки мембран существенно быстрее, чем наплавляемой гидроизоляции: до 500 м2 за восьмичасовой рабочий день.

В зависимости от материала, ПВХ мембраны имеют разную группу горючести, обычно это Г1-Г2, что существенно лучше, чем у их битумных предшественников, которые являются огнеопасным товаром.

Материал не очень много весит, поэтому с ним удобно не только работать, но и транспортировка не доставит хлопот.

Внешний вид.

Полимерные мембраны бывают разного цвета, чаще всего встречаются желтые, синие, серые и черные варианты. Выглядит такое финишное гидроизоляционное покрытие намного аккуратнее и приятнее, чем кровля, покрытая наплавляемыми материалами. Некоторые полимерные мембраны дополнены армирующей сеткой и специальным антискользящим покрытием.

img_6143_18._logicpool_v-rp_1.png

Широкий ассортимент и размерный ряд

Позволит подобрать наиболее удобную намотку и ширину для той или иной кровли.

100% гидроизоляция

В том числе на сложно сконструированных кровлях с большим количеством узлов, стыков и соединений.

Высокая эластичность

Даже при изменении температурного режима, достаточная механическая прочность.

Возможность монтажа на абсолютно любое основание

Деревянное, битумное, бетонное, металлическое или другое.

Кровлю с гидроизоляцией из полимерной мембраны можно отремонтировать, для этого совершенно не обязательно снимать все покрытие, достаточно заменить ту часть, которая протекает или дополнительно сварить швы и стыки рулонов.

Возможность проведения работ при минусовых температурах. Это является очень значимым преимуществом, потому что с этим материалом даже в зимнее время можно продолжать работы.

zapaivanie-shva-membrannoy-krovli.jpg

Внимание! Не все полимерные мембраны применяются совместно с экструдированным пенополистиролом и битумными материалами, некоторые из них требуют создание дополнительной прослойки из геотекстиля.


Полимерные мембраны - новое решение для гидроизоляции кровли или фундамента, которое обладает огромным количеством преимуществ и предлагает принципиально новый подход к обустройству плоской крыши и монтажу покрытия. Увеличенный срок службы, большой ассортимент материалов для решения разных задач, возможность гидроизоляции кровель со сложной конфигурацией, эластичность, практичность и надежность выводят ПВХ мембраны в лидеры рынка гидроизоляционных кровельных материалов.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.