8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    8:00-14:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-14:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-СБ

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

10 причин купить керамический блок

04.07.2019

Почему стоит купить керамический блок, а не другие материалы для строительства дома? Появление керамического поризованного блока на строительном рынке произвело настоящий фурор. И это неудивительно. Использовать обожженную керамику для возведения стен начали тысячелетия назад, а буквально несколько десятилетий главным материалов для этого был рядовой кирпич. Такой метод строительства имел ряд существенных недостатков, ведь работа с малоформатными изделиями была не только достаточно долгой, но и дорогостоящей из-за внушительных трудозатрат.

dom-iz-porizovannyh-kamney.jpg

Если же купить керамический блок, то в зависимости от формата керамический блок способен заменить 14-16 классических одинарных рядовых кирпичей. Безусловно, это стало главным и важнейшим преимуществом данной продукции.

В отличие от обычного рядового кирпича, у керамического блока есть пустоты, они существенно уменьшили вес и при этом улучшили теплотехнические характеристики материала. А почти идеальная геометрия каждого изделия позволяет строить не только быстро, но и качественно.

Для производства теплой керамики требуется высокотехнологичное и дорогостоящее оборудование, этот факт почти исключает кустарное производство продукции. Керамический блок в России представлен несколькими крупнейшими заводами, которые гарантируют качество своей продукции. Кроме того, изготавливается строительный материал по ГОСТу, который регламентирует ключевые технические параметры изделия.

Для строительства дома можно приобрести газосиликат, пеноблок, популярно и каркасное домостроение или же по-старинке использовать рядовой кирпич, но у керамического блока масса выгодных преимуществ в сравнении с другими конструкционными решениями.



Почему стоит купить керамический блок?

  1. Безусловно, важнейшее преимущество - это его формат. Согласно ГОСТу существует 14 вариантов размерного ряда данного изделия, такой широкий выбор позволяет купить керамический блок оптимальных размеров для конкретной задачи. А при правильных расчетах еще и минимизировать распил теплой керамики, уменьшить количество обрезков и швов в конструкции.
  2. Крупноформатное изделие существенно увеличивает скорость кладки и возведения здания. Благодаря этому преимуществу керамический блок применяют не только в частном домостроении. Этот материал прекрасно подойдет и для многоквартирных комплексов, и для коммерческих и общественных зданий.
  3. На скорость кладки также влияет отличная геометрия изделия и удобный формат стыковки блоков друг с другом при помощи системы паз-гребень. Если купить керамический блок и сравнить темпы работ с другими строительными блоками, то у теплой керамики они выше в несколько раз. Безусловно, многое зависит и от опыта, профессионализма рабочих.
    D4LQG-3X4AAQ7Kt.jpg
  4. Несущественный вес. Еще один плюс, который влияет на удобство монтажа и кладки. Такой материал проще перемещать и транспортировать, чем классический полнотелый рядовой кирпич. Кроме того, керамический блок заменяет около десятка обычных кирпичей, это тоже уменьшает затраты сил.
  5. Важное преимущество для любого строительного материала - экономия. Это достоинство есть и у теплой керамики, речь про пониженный расход раствора, который возможен только при работе с качественными керамическими блоками. Помимо того, что шов получается минимальным, вертикальные стенки вовсе не нужно проклеивать.
  6. Существуют керамические блоки, которые шлифуются после обжига. Такой метод обработки создает изделие с идеальной геометрией, шов для кладки может быть минимальным - от 2 до 3 миллиметров. В результате получается почти монолитная, прочная и энергоэффективная конструкция без лишних мостиков холода.
  7. Керамические блоки часто называют теплой керамикой. Связано это с тем, что это один из лучших и энергоэффективных материалов для возведения наружных стен и внутренних перегородок. Такие высокие показатели возможны благодаря пустотам. Они же улучшают и звукоизоляционные характеристики конструкции. По этой причине керамические блоки так популярны для возведения межкомнатных перегородок.
  8. Высокая прочность изделий позволяет применять их в несущих и самонесущих конструкциях и даже использовать в перекрытиях зданий.
    tonkosti-zvukoizolyacii-i-shumoizolyacii-pola-81.jpg
  9. Этот уникальный материал производится только из натурального природного сырья, поэтому если купить керамический блок, то не придется беспокоиться об экологичности и безопасности для здоровья и окружающей среды.
  10. Теплая керамика абсолютно пожаробезопасный материал. Одним из важнейших этапов производства является обжиг при температуре от 900 до 1000 °C. Даже при таких показателях изделие остается прочным и не выделяет никаких вредных веществ.

Выбор купить керамический блок или нет, безусловно, остается за Вами. В ассортименте нашей компании есть множество материалов для возведения наружных и внутренних стен. В этой статье мы хотели рассказать о преимуществах одного из них.

Мы работает только с проверенными и надежными партнерами, которые несут ответственность за поставляемый товар, а также готовы вместе с сотрудниками нашей компании обеспечить Вам полное техническое сопровождение на всех этапах сделки.

Наличие прямых контрактов с заводами позволяет гарантировать справедливый ценник и оперативную поставку. Если Вы хотите купить керамический блок - приезжайте в ГК Стройресурс. Поможем с расчетом и выбором, грамотно проконсультируем, расскажем о преимуществах и недостатках других строительных материалов.


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost