8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-19:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Что такое битумный праймер?

10.12.2019

Какой должна быть плоская кровля? Безусловно, долговечной и обеспечивать надежную гидроизоляцию. Классический и хорошо знакомый материал для устройства плоских крыш - наплавляемая кровля. С ее помощью можно надежно гидроизолировать крышу на долгие годы. Однако, для долговечности важна не только наплавляемая кровля, перед изоляцией необходимо подготовить основание, а сделать это без помощи битумного праймера невозможно. Зачем нужен этот материал, что он из себя представляет и каких он бывает видов? На эти вопросы мы и ответим в этой статье.

bitumnye-prajmery-tehnonikol-vidy-harakteristiki-i-rashod-9.jpg

Итак, битумный праймер - это однородный раствор черного цвета, который производится на основе нефтяных битумов и специальных органических растворителях. Он применяется для подготовки основания (бетон, металл, цементно-стружечная плита, цементно-песчаная стяжка, дерево и другие) перед последующей укладкой наплавляемых или самоклеющихся рулонных гидроизоляционных материалов.



Функции битумного праймера

Основная задача праймера такая же, как и у других грунтовок - увеличивать адгезию (сцепления) гидроизоляции с основанием. Невозможно недооценить эту функцию, ведь от качества приклеивания наплавляемой кровли к поверхности напрямую зависит надежность и долговечность конструкции.

Кроме того, битумный праймер применяется и при гидроизоляции поверхности при помощи битумных мастик, а точнее перед их нанесением. В этой конструкции он не только увеличивает адгезию, но и существенно уменьшает расход изоляционных мастик.

Выравнивает незначительные погрешности основания, так как он глубоко проникает в поры и способен скрыть даже небольшие трещины.

Зачастую битумный праймер используют также для защиты изделий из черного металла от коррозии.

driveway-sealing.jpeg



Нанесение битумного праймера

Материал легко и удобно наносится на сухое, подготовленное, очищенное и обеспыленное основание при помощи плоской кисти, щетки или валика. Сегодня на строительном рынке битумный праймер производится преимущественно в “холодном” виде, это значит, что его нанесение возможно без предварительного разогрева, то есть он готов к применению.

Подходящие основания:

асбестоцементные изделия

железобетон

цементно-песчаные стяжки

дерево

металл

цементно-стружечные плиты

Перед нанесением материал необходимо тщательно перемешать до однородного состояния, а также проконтролировать, чтобы поверхность основания полностью соответствовала рекомендациям. Преимущественно битумный праймер можно использовать при температуре от -20°С до +40°С. При температуре ниже +5°С материал необходимо выдержать в теплом помещении не менее 24 часов. При температуре воздуха +20°С поверхность высыхает в течение 12 часов.

При работе с праймером необходимо использовать защитную одежду и очки, чтобы не допустить попадания материала на кожу и в глаза.

iikon-waterproofing-krishnarajapuram-bangalore-waterproofing-contractors-gmjavgtgmh.jpg



Сфера применения битумного праймера

С помощью битумного праймера перед применением мастик или наплавляемых материалов грунтуют следующие конструкции:

фундаменты

основания плоских кровель

мостовые пролеты

поверхности металлических трубопроводов

различные конструкции из дерева и металла, которые погружаются в землю

Чтобы конструкция прослужила долго и не требовала постоянного ремонта в процессе эксплуатации, необходимо соблюдать все условия при ее устройстве, а также применять все необходимые материалы. Функции битумного праймера нельзя недооценить, особенно, если учитывать его невысокую стоимость. Выбирайте битумный праймер от проверенных производителей.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost