8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    9:00-18:00

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

Каталог Корзина

Грунтовка бетон-контакт. Инструкция и технологии применения

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Грунтовка бетон-контакт. Инструкция и технологии применения

07.02.2019

Грунтовка выполняет важнейшую функцию в строительстве. В зависимости от вида она отвечает за сцепление, упрочняет поверхностный слой, обеспыливает, уменьшает расход лакокрасочных материалов и сухих строительных смесей.

Всё же ключевой функцией грунтовки является повышение адгезии (сцепления).


Основные виды грунтовок:

1. Глубокого проникновения

2. Универсальная

3. Грунты по дереву и металлу

4. Пигментированные

5. Изолирующие

6. Бетон-контакт


3369-a3b7-0707-04be.png

Особенности грунтовки бетон-контакт

Грунтовка бетон-контакт предназначена для обработки сложных, гладких, плотных, не впитывающих, слабо впитывающих оснований. Для контроля качества нанесения на поверхность данные материалы чаще всего пигментированы цветным красителем. Самый привычный - розовый. Однако, в зависимости от производителя цвет может быть отличным - голубой, белый, желтый и другие. Оттенок не имеет значения и никак не сказывается на свойствах. Дополнительный цвет помогает проконтролировать прогрунтованность, равномерность распределения материала.

Еще одной характерной особенностью бетон-контакта является наличие в составе песка, который создает искусственную шероховатость для гладких поверхностей, повышая сцепление. У разных производителей фракция, количество, качество кварца может отличаться.


Применение грунтовки бетон-контакт

Естественно, порядок работ, условия применения, хранение материала могут отличаться у разных марок. С этой информацией обязательно нужно ознакомиться на упаковке перед использованием.

Средний расход бетон-контакта 250 гр/м2, 1 кг = 4 м2. Как правило, температурный диапазон использования большинства грунтовок от +5°C до +30°С, относительная влажность воздуха не более 80%.


Внимание! Данные условия должны быть соблюдены не только при нанесении, но и вплоть до полного высыхания продукта.

Порядок работ:

1. Перед нанесением сухую поверхность нужно очистить от грязи, пыли, удалить отслаивающиеся частицы.

2. Перемешать и равномерно нанести на основание при помощи валика или кисти.

3. Не разбавлять водой, если иное не указано в рекомендациях производителя, так как добавление любого стороннего вещества меняет рецептуру, сказывается на конечном составе, результате. По своей консистенции бетон-контакт близок к краске, поэтому проблем с нанесением возникнуть не должно ни у профессионала, ни у новичка.

4. Среднее время высыхания - от 3 до 12 часов. Проверить готовность легко - нет остаточной липкости.


Подходящие типы оснований:

Бетон

Силикатный и керамический кирпич

Старые матовые масляные, алкидные краски

Облицовочная плитка (для метода укладки «плитка на плитку»)

Часто бетон-контакт используют для нанесения на гипсовые, цементные или известково-цементные штукатурки, но в большинстве случаев бывает достаточно грунтовки глубокого проникновения или универсальной. Правильный выбор поможет не только сэкономить значительную сумму на строительстве (бетон-контакт в 2-3 раза дороже обычных грунтов), но и провести работы без потери качества.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost