8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-18:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Как правильно хранить ламинат перед укладкой?

17.10.2019

Ламинат - пожалуй, самое популярное напольное покрытие. Помимо визуальной привлекательности панели ламината отличаются простотой укладки, долговечностью, экологичностью. Это очевидные преимущества обеспечили ламинату лидирующие позиции на рынке напольных покрытий не только на отечественном, но и на зарубежных рынках.
62.jpg

Для того, чтобы напольное покрытие прослужило долго, важно при покупке не только обращать внимание на качество материала, гарантии и производителя, соблюдать правила при монтаже, но и правильно хранить и транспортировать ламинат перед укладкой.

До монтажа напольного покрытия ламинат нужно хранить в сухом и теплом помещении. Оптимальная влажность не более 70%, а температура не менее 5°.

Кроме того, пачки панелей нужно хранить в обязательном порядке в горизонтальном положении в течение 48 часов на расстоянии от стен не менее полуметра, а также избегать контакта с влажным основанием.

По истечению 48 часов пачки необходимо вскрыть и открытые панели выдержать в существующих условиях хотя бы 72 часа.

Перед укладкой на основание укладывается гидроизоляционная пленка с нахлестом в 20 см, это условие актуально даже для деревянных оснований. Также необходимо использовать звукоизоляционную подложку, которая также компенсирует механическое воздействие на ламинат.

lg3mxi4qxfkwc8oggcgk40ow4wgscg.jpg

Важно учитывать, что ламинат не используется в производственных помещениях, а также в жилых и коммерческий, в которых температурные условия и уровень влажности не соответстветствуют требованиям:

> Температура основания: не менее 15°С, но не более 28°С;

> Температура в помещении: от 18°С до 24°С;

> Относительная влажность воздуха: от 40% до 70 %.

>  Содержание влажности в основании:

                    > плиты перекрытия 4%

                    > цементно-песчаные стяжки 5%

                    > дощатое основание 12%

> Плотность основания не менее 450 кг/м.

> Основание должно быть ровным, разрешены неровности с перепадом не более 2 мм на длине 2 метров.

Купить ламинат, а также получить все необходимые инструкции по использованию и укладке покрытия Вы можете в нашей компании. Гарантируем грамотную консультацию, помощь в выборе и отличную, справедливую цену.


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost