8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    9:00-18:00

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-19:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    выходной

Мой кабинет

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Как правильно выбрать террасную доску?

06.09.2019

Древесина используется в строительстве много веков, за это время она доказала свою долговечность и надежность. Однако современные производители строительных и отделочных материалов предлагают потребителю более совершенный продукт, который сохранил в себе красоту, эстетичность, долговечность и экологичность древесины, но при этом обладает целым рядом преимуществ. Называется он древесно-полимерный композит (ДПК).

prodecking22mm-2.jpg



Из чего изготавливают ДПК?

Производится этот современный строительный материал из древесной муки или целлюлозы, а модифицирующие добавки делают древесно-полимерный композит прочным и стойким к влаге и ультрафиолетовым лучам. При помощи качественных и стойких красителей, пигментов производители придают изделиям цвет.

На основе древесно-полимерного композита делают ограждения, сайдинг для отделки фасада здания, доски для забора, но самым популярным материалом является террасная доска.



Преимущества террасной доски из ДПК

Уникальные характеристики древесно-полимерного композита наделяют любые изделия из этого материала массой неоспоримых достоинств:

  1. абсолютная влагостойкость;
  2. эстетичность;
  3. прочность;
  4. стойкость к ультрафиолету;
  5. отсутствие необходимости в обработки в течение всего периода эксплуатации;
  6. не нагревается на солнце;
  7. стойкость к перепаду температур;
  8. долговечность;
  9. надежность;
  10. стойкость к биологическому воздействию;
  11. удобный и простой монтаж.
313661__06abac545166cc409b5fb9982a5dd59e.jpg


В чем отличие террасной доски разных производителей?

Современный строительный рынок предлагает потребителю множество вариантов для настила террасного покрытия, однако не все изделия из ДПК одинаково хороши и обладают необходимыми и уникальными свойствами данного материала.

Качество террасной доски, как и любого другого продукта из древесно-полимерного композита, тесно связано с количеством и процентным соотношением полимерных модифицирующих добавок.

Оптимальное соотношение: 60% древесной муки или целлюлозы и 40% добавок. Такое изделие будет достаточно прочным, стойким к воздействиям и прослужит не одно десятилетие.



На что нужно обратить внимание при выборе террасной доски?

2.jpg

Самой популярной считается пустотелая террасная доска. Название материала говорит само за себя. Такое изделие имеет пустоты между двумя слоями материала. Как правило, подобная террасная доска выдерживает большие нагрузки и применяется почти везде, исключением могут быть территории с очень высокой проходимостью и большим количеством тяжелой мебели.

При выборе террасной доски с пустотами необходимо обратить внимание на внешний вид отверстий. Качественная продукция имеет ровные пустоты и достаточно толстые, ровные стенки между ними.

Немаловажным является и толщина террасной доски. Планки материала могут быть разными по длине и ширине, но это не так сильно влияет на качественные характеристики продукции, как толщина. Чем этот показатель выше, тем большие нагрузки способно выдерживать изделие из древесно-полимерного композита.

Террасная доска также отличается по способу монтажа и делится на шовный и бесшовный. С точки зрения эстетической привлекательности, последний вариант предпочтительнее, но стоит учитывать то, что бесшовное покрытие плохо пропускает воду и его труднее очищать от мусора, но через него не прорастает трава. Если покрытие находится в том месте, где возможно активное загрязнение, например, под большим количеством деревьев, то лучше отдать предпочтение шовному настилу, так как его намного проще будет очищать от листвы и хвои.

D4W-8fxW4AI77Vm.jpg

Также террасная доска отличается от способа обработки поверхности. Тиснение под дерево почти идеально имитирует натуральный материал. Такое изделие будет великолепно смотреться в качестве террасного покрытия, но оно не очень практично. Шлифованные планки, в отличие от досок с тиснением, обладают противоскользящими свойствами, поэтому более популярны при обустройстве настилов и террас.

Безусловно, при выборе террасной доски, необходимо отдавать предпочтение проверенным отечественным или зарубежным производителям. Наша компания работает только с теми заводами, которые на деле доказали качество своего материала и готовы нести письменную и финансовую ответственность за изделия, которые смонтированы и выбраны с соблюдением всех рекомендаций.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.