8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    9:00-18:00

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-19:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-ПТ

    9:00-19:00

  • СБ

    10:00-15:00

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Какой толщины должна быть входная дверь?

29.10.2019

Входная дверь выполняет, пожалуй, самую важную функцию - она защищает помещение от взлома и проникновения недоброжелателей. Безусловно, к выбору такого важного элемента стоит подходить с особым вниманием.

Существует мнение, что чем толще входная дверь, тем лучше. Так ли это на самом деле? Является ли толщина входной стальной двери единственным важным параметром? На эти вопросы мы ответим в данной статье. Надеемся, что материал будет полезен для Вас. Однако, прежде всего необходимо определиться с самим понятием “толстая входная дверь”. К таковым относят входные стальные двери с толщиной более 80 мм в сборе.

ustanovka-zheleznoj-dveri-4.jpg



Чем толще входная дверь, тем теплее

Главным преимуществом толстых входных дверей является их низкая теплопроводность и отличная звукоизоляция. Однако, за эти параметры в первую очередь отвечает теплоизоляционный материал внутри дверного полотна.

Увеличенная толщина входной двери позволяет также увеличить объем тепло - и звукоизоляционного материала внутри, но, к сожалению, часто производители игнорируют эту возмозможность, оставляя огромное количество пустот внутри. По этой причине в первую очередь при выборе необходимо уточнять именно вид и параметры теплоизоляционного материала внутри дверного полотна, так как повышенная толщина может быть обманчива.



Толстые входные двери выглядят привлекательнее и солиднее

За визуальную привлекательность входной двери отвечает не ее толщина, а декоративные накладки (панели) и металлическая отделка. Безусловно, двери с отделкой специальными декоративными панелями выглядят намного привлекательнее, кроме того, они уменьшают теплопроводность и существенно улучшают звукоизоляцию.

kupit-stalnye-dveri.jpg



Чем толще дверь, тем надежнее

Качественная входная дверь должна быть не только сделана из качественных материалов, но и обеспечивать достаточные параметры по безопасности и взломостойкости. За это отвечает далеко не только толщина металлического листа, но и количество профилей внутри дверного полотна. Дополнительные технологические проемы положительно сказываются на стойкости к взлому, но они также существенно увеличивают стоимость изделия, а также его вес (это требует дополнительных элементов конструкции при установке).



Толстые двери универсальны

Это ошибочное заявление, так как в двери с повышенной толщиной устанавливаются далеко не все типы замков. Самые популярные: цилиндровые и сувальдные. В первом случае длина ключа не зависит от толщины изделия, то во втором случае повышенная толщина исключает возможность установки разных систем запирания в изделии, а именно такой вариант является предпочтительным с точки зрения безопасности.

Кроме того, толстые двери ограничивают возможность установки обычного дверного глазка оптической системы. При увеличении его длины происходит ухудшение видимости и существенное снижение угла обзора.



Толстые двери тяжелые

В большинстве случаев толстые двери весят существенно больше, чем альтернативные тонкие варианты. Безусловно, это сказывается на удобстве открывания и закрывания изделия, что может оказаться существенное проблемой для пожилых людей или детей.

Nemnogo-o-vazhnosti-nalichiya-horoshej-vhodnoj-dveri.jpg



Толстая дверь не должна стоить дешево

Если толстая входная дверь стоит столько же, сколько и обычная, то необходимо задуматься о том, с чем это связано. Чаще всего производители экономят на толщине металла, декоративных панелей, а также количестве профилей и теплоизоляционного материала внутри полотна.

При выборе стальной входной двери стоит обращать внимание на множество параметров, в том числе на производителя и гарантии от завода. Качественные изделия сертифицированы, имеют протоколы испытаний, которые гораздо лучше доказывают надежность изделия, чем визуальные и тактильные ощущения.

Доверьте выбор входной двери нашей компании. Мы работаем только с теми производителями, которые на деле доказали качество своей продукции.


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost