8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    9:00-18:00

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

Каталог Корзина

Металлический профиль для ГКЛ: производство и особенности материала

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Металлический профиль для ГКЛ: производство и особенности материала

30.04.2020

Еще в конце 19 века человечество активно начало использовать металл в качетсве материала для возведения каркасных конструкций. Прочный и надежный материал позволял возводить многоэтажные здания, которые были необходимы быстро растущему населению планеты.

Однако у металла были свои минусы: тяжелый и дорогой материал, с которым затруднительно не только работать, но и даже производить его транспортировку было не так просто.

Но пытливый человеческий ум нашел решение. В 20-х года прошлого столетия впервые начали производить прочные алюминиевые листы. Такое изобретение было настоящим достижением в строительстве того времени. Алюминиевые листы нашли применение также в машиностроении. Именно это изделие и положило начало истории металлического профиля, без которого сейчас, пожалуй, невозможно представить ни одну стройку.

металлический профиль.png



Из чего производят металлический профиль?

Сегодня металлический профиль производят из другого материала, а именно из высококачественной холоднокатаной оцинкованной стали.

Сталь - это сплав железа и углерода, чем выше концентрация углерода в стали, тем более хрупким становится материал. Помимо основных компонентов, в ней также содержится магний, марганец, кремний и другие материалы, но не в очень значительном количестве.

Удивительно, но стальные материалы надежнее и прочнее, чем всем известный чугун, она выдерживает существенные механические нагрузки и отличается повышенной долговечностью и износоустойчивостью в сравнении с другими металлами.

Оцинкованная сталь - это металл, покрытый слоем цинка. Еще в 1742 году Поль Жак Малуэн (французский физик) описал метод цинкования железа, но только через 100 лет другой ученый из этой же страны, Станислав Сорель, запатентовал этот метод.

Зачем нужен оцинкованный слой?

Главным минусом любого металла является свойственная ему коррозия, которой отлично противостоит слой цинка на поверхности.

металлический профиль1.png

Как это работает?

Ржавчина на металле образуется из-за контакта материала с воздухом, слой цинка образует некий барьер, который изолирует поверхность стали от контакта с кислородом. Любопытно, но слой цинка в данной ситуации буквально “отдает себя в жертву”, так как первым вступает в реакцию. Соответственно, чем толще слой цинка, тем дольше основной материал останется нетронутым

Метод холодной прокатки - один из способов производства металла. Логично, что другой - горячий. При производстве методом холодной прокатки, материал деформируется за счет пропускания его через вращающиеся валки

У такого варианта производства есть несколько преимуществ:

холодная прокатка дает возможность изготавливать листы или полосы небольшой толщины

идеальная гладкость поверхности листа

высокая эластичность и прочность изделий

Из металла, изготавливаемого методом холодной прокатки, также производят кузовы автомобилей.

Резюмируя, сырье для производства профиля для гипсокартона - это стойкий к коррозии, прочный, гибкий и надежный материал, который также выгодно отличается долговечностью.



Как производится металлический профиль для гипсокартона?

При производстве профиля для гипсокартона, металлическим полосам из тонколистовой оцинкованной стали придается П-образная или С-образная форма. Размер стенок профиля зависит от заявленного размера материала.

металлический профиль2.png

Большинство производителей изготавливают изделия в стандартных размерах:

Профиль потолочный 60х27

Профиль потолочный направляющий 27х28

Профиль стоечный 50х50, 50х75, 50х100

Профиль направляющий 40х50, 40х75, 40х100

Назначение того или иного профиля кроется в самом названии материала. Профиль 60х27 и 27х28 часто называют потолочной парой, такой материал чаще всего применяют при создании каркаса для потолков, где профиль 27х28 крепится по периметру помещения, а изделие с размером 60х27 являются основной каркаса, на которое и крепится гипсокартон или другой листовой материал.


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost