8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-ПТ

    8:00-17:00

  • СБ

    8:00-14:00

  • ВС

    выходной

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    9:00-17:00

  • СБ

    9:00-14:00

  • ВС

    выходной

пр-т В.Клыкова, 1а

  • ПН-СБ

  • ВС

    Выходной

Каталог Обратная связь

Следите за нашими новостями!

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Подвесные потолочные плиты: разновидности и отличия

21.08.2019

Подвесные потолочные системы давно не требуют представления, это один из самых популярных вариантов для отделки потолка в коммерческих, общественных и офисных помещениях. Широкий дизайн подвесных потолков позволяет применять их и в квартирах или частных домах.

У такого решения есть огромное количество преимуществ, именно это и является основной причиной у его популярности.

Подвесные потолки состоят из нескольких элементов: плита, каркас и комплектующие для монтажа.
montazh-potolka-armstrong-21.jpg



Чем отличаются потолочные плиты друг от друга?

Потолочные плиты для подвесных систем отличаются размером и толщиной. Классический и самый привычный формат 60х60 см, однако в последнее время активно набирают популярность прямоугольные плиты в формате 60х120. Толщина плиты также немаловажная характеристика. Толстые 12-15 мм гораздо меньше провисают со временем, чем экономичные 8 мм.

Еще одним важным отличием является дизайн плиты. Многие ошибочно предполагают, что внешний вид влияет только на эстетические качества, но это не так. Структура поверхности отвечает также за аккустические и звукопоглощающие характеристики. Кроме того, это также сказыввается и на светоотражении. Хорошие светоотражающие характеристики не только повышают количество света в помещении, но и рассеивают свет, чтобы блики не мешали комфортному нахождению в помещении.
ceiling-ywnvdxnnia-amazing-office-ceiling-tiles-acoustic-tile-within-measurements-2560-x-1440-office-ceiling-panels-9-2176-x-1224.jpg

Основа плиты. Самые популярные решения - это базальтовая вата или же гипсовое основание. И у одного, и у другого решения есть свои преимущества, однако в последнее время строители все больше отдают предпочтение потолочным плитам на основе минеральной ваты. Помимо этого, плиты для подвесного потолка бывают даже металлическими.

Устойчивость к мытью и гигиенические сертификаты. Для решения некоторых строительных задач требуются специальные потолочные плиты, которые не способствуют распространению бактерий и инфекций. Это особенно актуально при монтаже в медицинских учреждениях. Чтобы создать безопасную среду для человека, необходимо выбирать потолочные плиты, которые в течение длительного времени способны выдерживать не только простую чистку, но и дезинфекцию без ухудшения визуальных и технических характеристик потолочной плиты.

Пожаробезопасность. Безусловно, немаловажна и такая характеристика, как горючесть материала. В зависимости от основы, производителя и коллекции все потолочные плиты делятся на разные группы горючести.

Вид кромки. Визуально потолочные плиты отличаются не только цветом и фактурой, но и тем, как конкретно они монтируются в каркас. Существует несколько вариантов установки потолочной плиты на металлические направляющие. В зависимости от вида кромки каркас может быть виден или “утоплен” в поверхности плит.
zamena-plit-kassetnogo-potolka-na-kuhne.jpg

Это основные отличия потолочных плит друг от друга. Современный рынок строительных материалов предлагает множество решений для отделки потолков.

Если Вам трудно разобраться в ассортименте, нужна консультация или расчет подвесного потолка - обращайтесь в нашу компанию. Мы подберем для Вас идеальное решение в соответствии цены и качества материала. Всегда в наличии самые популярные позиции потолочных плит, каркасов и комплектующих для монтажа потолочных подвесных систем.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost