8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    9:00-18:00

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

Каталог Корзина

Сайдинг: история создания и производство

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Сайдинг: история создания и производство

30.07.2019

Какой вид фасадного материала считается одним из самых популярных? Безусловно, одно из первых мест занимает виниловый сайдинг. Этот долговечный и надежный материал славится не только своей красотой, но и простотой, скоростью монтажа.

foto-siding25.jpg



История появления сайдинга

В отличие от керамического кирпича, который появился много тысяч лет назад, история сайдинга началась в 19 веке. Тот материал существенно отличался от того, что мы привыкли называть сайдингом сейчас. Главная разница была в том, что делался он и строганных и крашенных деревянных досок. Их прибивали к фасадной поверхности таким образом, чтобы каждая последующая планка немного нависала над предыдущей. Это было отличным решением, которое способствовало тому, что вода скатывалась по стене и не застаивалась в древесине. Таким образом, срок службы материала существенно увеличивался. Этот материал и назвали сайдингом.

Около 70 лет назад в Канаде и Соединенных Штатах Америки появились первые виниловые изделия для облицовки фасада. Виниловый сайдинг гораздо менее привередлив в монтаже и обслуживании во время эксплуатации, чем деревянные доски. За несколько десятилетий производство материала достигло почти совершенства.

vinyl-siding.jpg

Сегодня виниловый сайдинг производится не только в огромном ассортименте цветов, но даже в таком принте, который почти идеально имитирует древесину. Отличается данная продукция для фасада и формой, и размерами планки. Виниловый сайдинг прост в монтаже: с ним сможет справиться даже любой домашний мастер. Крупнейшие производители дают официальную гарантию на свой материал в несколько десятилетий. Низкий вес и возможность крепить панели на обрешетку помогли сайдингу занять прочную позицию не только в строительстве новых домов, но и в обновлении фасада старых.

538ddbe06403450bb835dd1ecb22c778.jpg

В последнее десятилетие особую популярность стали набирать виниловые фасадные панели, которые далеки от первоначального внешнего вида сайдинговых планок, они больше имитируют кирпичную или каменную кладку.


Технология производства винилового сайдинга

Виниловый сайдинг производится посредством экструзии, он представляет собой продавливание сырьевой смеси через профилирующие отверстия.

Состоит материал из поливинилхлорида (поэтому иногда такое фасадные панели называют ПВХ), красящих пигментов, придающих цвет, а также различных модифицирующих добавок, которые делают виниловый сайдинг прочным, устойчивым к механическим и атмосферным воздействиям.

image19.jpeg


Когда сырьевая смесь выходит из экструдера, то благодаря специальным профилирующим отверстиям ламель уже обретает определенную форму и сохраняет ее в процессе остывания.

Современный метод изготовления сайдинга предполагает двухслойный вариант производства панели. Дополнительный внешний слой защищает панель от ультрафиолетовых лучей и атмосферного воздействия. Внутренний слой отвечает за сохранение формы, размеров и ее морозостойкость. В общей массе capstock (именно так называется внешний слой) составляет до 25% от общей толщины планки.

Виниловый сайдинг - отличный вариант для отделки фасада. Технологии не стоят на месте, ежегодно крупнейшие производители не только добавляют новые цвета и формы в ассортимент своей продукции, но и совершенствуют технологию производства, прочность материала и его стойкость к выцветанию
.

Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost