8:00-19:00

ул. Дубровинского, 131

  • ПН-СБ

    8:00-19:00

  • ВС

    9:00-18:00

Магистральный пр-д 34б

  • ПН-ПТ

    8:00-18:00

  • СБ

    9:00-18:00

  • ВС

    выходной

Каталог Корзина

Обзор материала: цементно-известковая фасадная штукатурка Эталон Пласт

Только актуальная и достоверная информация о новостях, акциях, новинках, специальных предложениях ГК Стройресурс, а также о строительных и отделочных материалах, производителях и тенденциях строительного рынка. Подписывайтесь на электронную рассылку, чтобы всегда быть в курсе событий.

Обзор материала: цементно-известковая фасадная штукатурка Эталон Пласт

13.04.2020

Цементная штукатурка - сухая строительная смесь, которая производится на гидравлическом вяжущем. Основа материала наделяет его основными свойствами, за которые многие клиенты и выбирают цементные штукатурки.

Цементная штукатурка Эталон Пласт - это универсальная сухая строительная смесь, которая применяется для выравнивания горизонтальных и вертикальных поверхностей внутри и снаружи помещений. Морозостойкая цементная штукатурка Эталон Пласт подходит также для выравнивания цоколя.

Еще одно важное преимущество материала - высокая прочность и устойчивость к механическим повреждениям.

эталон пласт 1.png

Цементная штукатурка Эталон Пласт - это не просто цемент и песок, фасованный в мешок 50 кг. Это модифицированный состав, состоящий из песка, извести, фракционного песка, минерального порошка. Материал отличается пластичностью, оптимальным расходом и невысокой стоимостью.

Выгодная цена - это одно из главных достоинств цементно-известковой штукатурки Эталон Пласт, которая возможна в первую очередь благодаря крупной фасовке материала.



Технические характеристики Эталон Пласт

Расход и толщина нанесения

Важным параметром для любой сухой строительной смеси является расход материала. Чем меньше расход, тем больше получится сэкономить средств. Расход цементных штукатурок всего существенно выше, чем у гипсовых и превышает в 1,5-2 раза. Однако, стоит заметить и то, что стоимость цементных штукатурок иной раз в несколько раз ниже, чем гипсовых.

>   Расход Эталон Пласт, безусловно, зависит от основания, но в среднем составляет 1,5 кг на квадратный метр при слое в 1мм.

> Рекомендуемая толщина нанесения за один проход от 5 до 30 мм. При такой толщине не требуется обязательное использование дополнительных армирующих сеток.

Баннер_на_сайт_1042х235_(Цементная_штукатурка_Эталон_Пласт).png


Температура применения

Температура применения - это характеристика, которая не только указывает на диапазон температур для нанесения материала, но и рекомендуемую температуру для высыхания материала.

Температура проведения работ +5 +30 °С.

Это значит, что если фасадные работы проходят днем при температуре +5°С, но ночью этот параметр может измениться в меньшую сторону, то выравнивание при помощи штукатурки Эталон Пласт проводить нельзя.

Материал твердеет в течение 24 часов. На протяжении всего этого времени температура должна быть в диапазоне от +5 +30 °С


Затворение смеси с водой

Для приготовления раствора смеси Эталон Пласт стоит использовать чистые емкости и инструменты.

Правильное соотношение воды и смеси - залог того, что в результате получится именно тот раствор, с теми техническими параметрами, которые заявляет производитель.

Это самая популярная ошибка при работе с сухими строительными смесями, которую нельзя допускать.

Затворение смеси с водой происходит в следующей пропорции:

> на 1 килограмм сухой смеси 0,16-0,18 литров воды

> на 50 килограмм сухой смеси 8-9 литров воды

Важно! Сначала в емкость заливается нужное количество воды, а потом добавляется сухая строительная смесь. Перемешивание производится при помощи специального миксера для сухих строительных смесей или дрели с соответствующей насадкой.

эталон пласт 2.png

После тщательного перемешивания необходимо дать материалу постоять около 5 минут. Это позволит завершить все химические реакции в растворе, после нужно повторно перемешать.


Подготовка основания

Основание должно быть очищено от грязи, пыли, остатков лакокрасочного материала, обеспылено и прогрунтовано. Выбор грунтовки зависит от типа основания.

Особенно важно качественно прогрунтовать сильно впитывающие основания, например, газобетон. Так как такой материал особенно сильно впитывает воду, в том числе из сухой строительной смеси.

Если основание будет недостаточно сильно подготовлено, то потеря воды из раствора штукатурки Эталон Пласт может быть слишком быстрой. Это приведет к трещинам на оштукатуренной поверхности.


Хочу получать новости

Хотите получать новостную рассылку? Оставьте свою электронную почту.

mchost